东营检验检疫局参加31项能力验证 全部获得满意结果

2018-01-16 10:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年,东营检验检疫局参加了国家认监委(CNCA)和国家认可委(CNAS)组织的能力验证15次,涉及微生物、农兽残、重金属、理化、原油等12个领域的31个检测项目,全部取得满意结果,通过率达到100%。

  2017年,东营检验检疫局把提升实验室检测能力作为工作重点,共开发了248个项目,认可检测项目达到373个,检测能力同比提升198.4%。在参加能力验证的同时,认真进行实验室内部质量控制,全年共实施质量控制20次、40个项目,通过采用质控样测试、添加回收、人员比对等技术手段,达到了预期的质量控制效果。2018年,东营局将继续提升自身的检测能力,为辖区进出口产品的检验监管提供更加有力的技术保障。(通讯员 刘庆勇 王燕)

   [编辑: 钟超]

半岛客户端