太平人寿青岛分公司举办预防职务犯罪专题讲座

2018-01-12 17:54   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为深入推进党风廉政建设,进一步强化党员领导干部廉洁自律意识,近日,太平人寿青岛分公司纪委举办预防职务犯罪专题讲座,邀请市南区人民检察院石峻山处长现场授课。

  在预防职务犯罪讲座中,石峻山处长首先结合十九大报告谈了自己的切身感受和体会,通过“温水煮青蛙”的故事告诉大家防范潜在的危险的重要性。石峻山处长深入剖析了当前的倡廉形势,详细解读了新刑法对行贿受贿行为的处罚标准及法律条款规定,结合大量典型案例,深刻分析了金融保险系统职务犯罪的特点、可能诱发职务犯罪的主客观原因和职务犯罪产生的危害性,并从加强学习、健全制度、加强监督三个方面提出了预防职务犯罪工作对策建议。石峻山处长指出,作为党员领导干部,在日常工作中应加强理想信念和思想道德建设,牢固树立起“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁合规意识;从自身出发,加强制度学习,不断提升个人修养,坚持挺纪在前,合规操作,做到知行合一。

  会议最后,太平人寿青岛分公司党委书记苟红军做会议发言,他首先感谢石峻山处长、胡志红处长对青岛分公司的大力支持,在百忙之中为青岛分公司广大干部职工带来了精彩的廉政教育课。苟红军强调,有效预防职务犯罪的发生,是确保业务经营稳健发展的关键,各关键岗位要做好对合规流程的把握,建立检查制度。一要讲政治,算好“五本帐”,“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“亲情账”以及“自由账”,筑牢清正廉洁的思想防线。二要讲纪律,不要有侥幸心理,各部门要完善制度,员工工作才能无后顾之忧,要习惯于在监督下工作,监督不是不信任而是保护。只有每个人好,公司才能好,公司才会更好的发展。

   [编辑: 钟超]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性