“四川省第一届肝胆暨精准医学影像学术沙龙”在蓉举行,海信CAS服务西南专家

2018-01-12 16:32   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  1月11日,四川省人民医院主办,海信医疗协办的“四川省第一届肝胆暨精准医学影像学术沙龙”会议在成都举行。四川省内11家主流医院的20余名肝胆学科专家参与沙龙交流,并对海信计算机辅助手术系统(CAS)临床应用效果给予高度评价。

  学术沙龙活动中,4位专家分享了应用精准医学影像技术的外科疑难病例,他们认为,三维影像还原技术给外科医生提供了非常强大的武器,让很多外科手术从不可能变为可能。海信医疗研发部陈永健博士做了《基于人工智能的精准数字化手术技术》分享,指出海信CAS产品服务外科的广阔空间。

  去年,四川省人民医院器官移植中心医生在海信CAS系统的帮助下,为多例肝包虫患者成功实施超高难度的“肝包虫离体切除+自体肝移植”手术。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

海信 四川省



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性