龙口检验检疫局全力打造“检得快”实验室  为企业提速增效

2018-01-11 09:27   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年以来,龙口检验检疫局通过梳理、优化实验室检测环节流程,大大缩短检验检测周期,2017年12月,实验室平均检测周期2.29天,较1月份的6.11天缩短62.5%,检测效率显著提高,为辖区企业大大节省了时间成本。

  据了解,为缩短实验室检测环节流程时限,2017年初龙口检验检疫局就制定了“精准提升”计划,将检测时限纳入精准提升的考核指标,采取责任到人的方式,从机制上杜绝人为因素对检测流程的影响。同时,该局成功上线了e-CIQ Lab即数字化检验检疫实验室信息管理系统,所有法检业务可由施检部门通过e-CIQ Lab系统向实验室送检,实现了受理接样、检验检测、出具结果全流程电子化、无纸化的作业方式,加快了样品和检测报告的内部流转速度,做到了“全程透明、全程留痕、全程监督、全程可控”,最大限度地压缩流程时限,为“三最”口岸建设提速助力。(通讯员 吕斐)

   [编辑: 钟超]

半岛客户端