东营检验检疫局精准帮扶垦利区 “两个示范区”创建工作

2018-01-10 10:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  1月5日上午,垦利区政府与中国检验认证集团山东有限公司举行生态原产地产品保护认证、GAP认证签约仪式完成。这标志着垦利区向创建国家级出口食品农产品质量安全示范区和国家级生态原产地产品保护示范区又迈出了坚实的一步。

  为引导垦利区出口产业走上标准化生产、高质量品牌创建的发展道路,东营检验检疫局精准帮扶,推动垦利区创建国家级出口食品农产品质量安全示范区和国家级生态原产地产品保护示范区。一是举办培训班。首先帮助企业了解“两个示范区”概念,帮助政府明确了示范区建设的工作思路、创建目标、工作职责、保障措施以及建设要求等;二是认证帮扶。积极推动垦利区政府与中国检验认证集团山东有限公司举行生态原产地产品保护认证、GAP认证签约;三是外出参观。组织垦利区政府相关工作人员及企业负责人到有创建经验的地市进行实地参观、学习。

  下一步东营检验检疫局将继续帮扶垦利区“两个示范区”创建工作,助力垦利区培育品牌竞争新优势,增强生态原产地保护产品的国际、国内竞争力,助推垦利区农业的转型升级。(通讯员 胡金鑫)

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性