信守承诺 “泰”爱一生

泰康人寿青岛分公司2017年十大理赔案例

2018-01-08 11:05   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着社会财富的积累,人们的风险意识也逐步增强,越来越多的人倾向于依靠保险来规避风险。保险就像每一辆车都会有备用胎,每一艘船都会有救生圈一样,以泰康人寿青岛分公司的大数据为例:仅2017年,公司共赔付案件4245件,支付理赔款4244.4万元,其中最大理赔金额过百万。

  “买保险就是尊重生命。保险让不确定的生命有了确定的价值。”泰康人寿董事长兼CEO陈东升提出的这一观点,正在被越来越多的人所认同。而泰康人寿青岛分公司也始终秉承“以人为本”的服务理念,力争为客户提供诚信、快捷、人性化的理赔服务。近日泰康人寿青岛分公司正式公布2017年十大理赔案例,风险无处不在的今天,让我们一起透过理赔看保险!

  一、意外身故,赔付金额110万元

  2015年1月,家住青岛开发区的某先生在泰康购买《泰康全能保A两全险(意外)》和《康逸人生两全保险》,保额分别为10万元,年交保费8530元。

  2016年11月,某先生一家人驾车自日照返回青岛的途中,因大雾天气能见度太低发生交通事故,45岁的某先生经抢救无效身故,泰康人寿青岛分公司赔付意外身故保险金110万元,为失去“顶梁柱”的一家人送去慰藉与关怀。

  二、意外身故,赔付金额100万元  

  2016年8月,平度的某先生通过泰康代理人刘喜廷购买《泰康全能保C款两全保险(意外)》,保额10万元,年交保费2040元。

  2016年12月,某先生乘坐的私家车因意外发生交通事故,车辆失控侧翻,年仅20岁的某先生当场身故。事故发生后,某先生家人通过代理人及时报案,经泰康人寿总分公司积极协调,按照合同约定,最终给付某先生家人保额10倍的身故保险金100万元,安慰了某先生父母的中年丧子之痛。

  三、重大疾病,赔付金额40万元  

  2016年11月,经代理人华凯推荐,某女士通过泰康人寿青岛分公司经代渠道为自己购买《泰康乐安康终身重大疾病保险》,保额40万,年交保费37960元。

  2017年8月,47岁的某女士在中国人民解放军总医院确诊右下肺腺癌,阶段性治疗出院后,在泰康人寿青岛分公司工作人员的指导与帮助下,某女士积极提供理赔材料,经总公司快速审核,正常给付客户重大疾病保险金40万元,为其后续治疗及生活保障提供了有力的资金支持。

  四、重大疾病,赔付金额40万元    

  2014年6月,在泰康人寿青岛分公司个险精英代理人苗宗勇的推荐下,家住青岛市开发区的某女士先后为其爱人某先生购买了《泰康全能保B款两全保险》(附加全能保B款重大疾病保险)和《泰康健康百分百A款重大疾病保险》,保额分别为30万、10万,年交保费共计75470元。

  2017年7月,52岁的某先生被确诊直肠腺癌,代理人苗宗勇及时关注,并为客户申请泰康重大疾病绿通服务,让客户享受到北京知名医院的诊治。依据合同约定,泰康人寿青岛分公司最终给付客户40万元理赔金,同时,客户通过绿通服务到北京就诊,公司额外为客户报销往返路费及住宿费近四千元。快速理赔、贴心服务获客户点赞。

  五、重大疾病,赔付金额40万元  

  2017年2月,家住城阳的某女士在通过泰康人寿代理人生文榛,为其丈夫某先生购买了《泰康附加全能保C款重大疾病保险》和《泰康健康百分百B款重大疾病》,保额各20万元,年交保费共计15200元。

  2017年11月,37岁的某先生在中国医学科学院肿瘤医院确诊肺癌,出院后,客户及时申请理赔,公司快递受理核实,短短四天便顺利给付客户40万元理赔款,雪中送炭,为某先生的后续治疗提供有力的资金支持。

  六、重大疾病,赔付金额30万元  

  2014年8月,经泰康人寿青岛分公司个险代理人于淑英推荐,李沧的某女士购买了《泰康附加基本C款重大疾病保险》,保额30万,年交保费3951元。

  2016年11月,41岁的某女士确诊乳腺恶性肿瘤并及时申请理赔,收到理赔申请之后,泰康人寿青岛分公司迅速展开核实及服务工作,最终给付某女士重大疾病保险金30万元,解客户燃眉之急,关爱生命用行动说话。

  七、意外身故,赔付金额30万元  

  2015年2月,某先生通过网销渠道为自己购买了《泰康E康B款终身保险》,保额30万元,年交保费9000元。

  2017年7月,43岁的某先生因驾驶私家车发生车祸重伤,在胶州市人民医院抢救无效身故,公司依据合同约定,给付客户意外身故保险金30万元。

  八、重大疾病,赔付金额30万元

  某女士曾是泰康人寿青岛分公司保险代理人,2011年5月,保险意识很强的某女士在泰康购买了《泰康卓越人生终身寿险(万能型)附加卓越人生提前给付重大疾病保险》,保额30万元,年交保费6248元。

  2016年12月,一向健康的某女士在青岛大学附属医院确诊乳腺恶性肿瘤,依据合同约定,泰康人寿青岛分公司给付重大疾病保险金30万元,收到理赔款的某女士在感谢公司的优质理赔时也不禁感慨幸亏当时自己购买了泰康的保险,防患未然是对自己和家人最好的守护。

  九、重大疾病,赔付金额30万元

  家住青岛的某先生事业有成,家庭幸福,偶然的机会与泰康人寿个险精英代理人王锦瑶结实,在她的推荐下,2014年3月,某先生购买了《泰康附加基本B款重大疾病保险》,保额30万元,年交保费3942元。

  2017年6月,41岁的某先生被确诊左肾透明细胞癌,突发重疾的他及时申请理赔,公司依据合同约定,短短几天的时间,30万元理赔款便顺利转至某先生的账户中,为其后续治疗、延续生命提供了强有力的保障。

  十、重大疾病,赔付金额30万元

  2016年3月,某女士在济南为其丈夫某先生购买了《泰康乐安康终身重大疾病保险》,保额30万元,年交保费8399元。

  2016年底,因工作调动,某先生从济南来青岛工作,在公司组织的体检中查出甲状腺结节。2017年2月,33岁的某先生在青岛大学附属医院确诊甲状腺癌,申请审核后,泰康人寿青岛分公司依据合同约定及时给付重大疾病保险金30万元。

  综合分析以上十大理赔案例,我们不难看出交通事故出险和重疾理赔占多数,癌症成为人们健康的头号杀手。通过数据分析,以上出险者的平均年龄仅为40岁,这个年龄阶段的人群是每个家庭的经济支柱,却最容易发生意外。可见,家庭经济支柱更应该购买足额的保险,给家庭一把保护伞,为幸福生活筑起一道坚实的风险防护墙。

  泰康人寿青岛分公司也将秉承“理赔为尊”的服务理念,顺应时代发展,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持“保险业姓保”,持续为广岛岛城客户提供更加便捷、安心、实惠的保险服务,推动行业发展回归本源,切实保护保险消费者的利益,让保险业发展成果惠及更广大人民群众,让人们的生活更健康、更长寿、更富足!              

   [编辑: 钟超]

半岛客户端