老年人如何理财?

2018-01-04 14:52   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “市场理财品种那么多,我们老年人应该如何管理自己的资金,什么样的产品适合我们?”近日,市民孙阿姨来到交通银行崂山支行咨询。据孙阿姨介绍,存款理财化的趋势使得周围像她一样来到银行咨询理财投资的市民明显增加。如何做好财富的保值增值,在众多品种的理财产品中挑选适合自己的产品,已经成为当前很多市民,尤其是以定期存款为主要投资手段的老年市民所关心的问题。

  众所周知,老年人抗风险能力普遍较低,不适宜高风险投资,而且由于日常要看病吃药,手头需要留有充足的流动资金。因此,投资于资本市场的股票、基金,以及长期的定期理财和存款并不适合于老年投资者。因而具有一定流动性,又同时兼具低风险的理财工具才是老年投资者所适合的。例如,交通银行近期推出的“惠享存”业务,可以让老年客户在提前支取定期存款的时候获取所达到的存款期限的利息,进而减少利息损失。简单来说,假如客户在交通银行办理一年定期存款的时候开通了惠享存业务,那么在半年后提前支取的时候就可以享受到6个月定期存款的利率而不是活期利率。与此同时,交行推出的一到六个月期限的稳添利保正收益系列理财产品及大额存单业务也十分适合老年人——可以在防范风险的前提下,获得一个超出同期银行常规定期存款的收益。

  “作为一名银行的理财经理,首先要专业而且也要精准的分析我们的客户,这是一项不能忽视的专业技能”,交行崂山支行的一名理财经理说。交行崂山支行工作人员根据周边实际情况,经常向来往周边社区居民发放理财知识传单,提醒市民在防范风险的同时,可以科学合理的提高理财收益。同时,交行崂山支行工作人员的温馨服务也获得了包括孙阿姨在内的客户的一致好评。

   [编辑: 钟超]

半岛客户端