2018年,中国家电“世界头条”诞生了…

2018-01-04 10:07   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年1月1日,中国家电“世界头条”诞生了,世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布2017年全球大型家用电器品牌零售量数据显示:中国海尔以10.5%的市场份额,位列全球第一,这也是海尔第9次蝉联全球第一。海尔遍布全球的制造基地与研发中心,让产品走进160多个国家,任太阳东升西落,海尔logo上永远闪耀太阳光辉,成为“日不落品牌”。

  

(本文所有图表数据来源:欧睿国际)



  海尔:全球大型白电9连冠

  根据欧睿国际发布的数据显示,除了在整体上蝉联世界第一,海尔在冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜等产业,海尔也分别拿下全球第一。

  海尔冰箱:2017年,海尔冰箱以17.3%市场份额,连续10年蝉联全球第一品牌,再次刷新行业纪录。

  



  海尔洗衣机:以14.6%的全球洗衣机市场品牌份额位居第一,创造连续9年蝉联全球冠军的新纪录。

  



  海尔冷柜:2017年,海尔冷柜以20.6%的品牌份额第7次蝉联全球第一

  



  海尔酒柜:创造出“无压缩机”技术的海尔酒柜2017年品牌零售量占全球市场的13.5%,全球8连冠。

  



  扎根全球:海尔“身份证”世界通行

  全球10+N创新研发模式

  海尔以遍布美国、日本等地的10大研发中心作为根基和触手,并联全球上百万个资源,同时以用户需求为变量,即用户在哪里,10大研发中心都会连接当地研发资源进入哪里,由此形成用户主导科技创新的10+N模式。根据用户痛点随时并联全球的研发力量,是海尔扎根的基石。

  



  全球108个工厂!

  海尔已经在全球建立108个制造中心,其中海外就有54个,24小时每分钟都有一台“海尔造”在全球各地下线。

  



  全球自有服务中心,7*24小时"待命"

  海外,海尔19个呼叫中心,23个站点,有5600家网点、12000多名工程师,覆盖全球6大洲40个国家,支持27种语言32个产品大类。通过建立自有服务中心,可以为全球用户提供7*24小时全天候服务。

  



  全球经济一体化的大背景下,海尔通过自主创牌和创新,站到了世界家电的最高峰,成为中国家电全球化第一品牌,9连冠正是最佳佐证。在“人单合一”模式的引领下,海尔已率先迈入智慧家庭3.0阶段,落地了全球首个一站式智慧成套解决方案,实现全场景的互联互通,海尔将品牌影响力实实在在的扎根到了世界各地,并结出了丰硕的果实。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端