龙口辖区2017年进口食品达1.7亿美元,同比增长53.1%

2018-01-03 15:48   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年龙口辖区共进口食品546批,货值达1.7亿美元, 同比分别增长50.8%、53.1%,进口食品以水产品、葡萄酒、白砂糖、淀粉、豆类等产品为主。

  2017年龙口检验检疫局对进口食品全面启动通关模式改革,在考虑企业诚信等级、产品风险等因素的基础上,依托e-CIQ主干系统规则布控体系,在通关单签发环节不再进行人工介入,由系统根据事先设定的规则,对符合条件的出入境货物实施自动签发通关单,全面减少检验检疫环节,缩短检验时限,如1批进口秘鲁水产品,如果没被系统抽中查验或实验室检验,在5秒中即被审单放行,龙口辖区进口食品平均工作流程缩短85%以上。

  截止目前,龙口辖区共有食品备案进口商32家,2017年新增5家,龙口检验检疫积极做好帮扶工作,先后开展进口商培训3次,培训70多人次,为产品顺利进口打好基础。(通讯员 胥洪)

   [编辑: 钟超]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性