检验检疫部门提醒:酸奶等被禁止邮寄入境

2018-01-02 12:35   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  年关将至,很多人的海淘热情又高涨起来。不过,记者日前从山东出入境检验检疫局了解到,跨境海淘不同于国内网购,在进境过程中有一些相关的法律限制。例如,酸奶、鲜奶等是不少年轻家长喜欢海淘的商品之一,但根据我国法律规定,像酸奶、鲜奶、奶酪等动物源性奶及奶制品是不允许携带、邮寄入境的。

  据了解,海淘的乳制品如酸奶等商品入境,耗时较长,运输途中温度波动较大,且可能造成挤压、破损,内在质量可能受到影响,属于禁止入境物品。

  检验检疫部门提醒,切勿盲目购买、携带或邮寄酸奶、鲜奶等入境,按照相关规定,不得入境的物品被检出后一般会做截留、鉴定、销毁等处理,所以市民可能花了钱却不能拿到货。

   [编辑: 罗加亮]

半岛客户端

相关阅读

检验检疫 酸奶



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性