平安产险青岛分公司:践行企业责任 助力脱贫攻坚

2017-12-27 13:53   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。秉承回馈社会的责任理念,平安产险青岛分公司不断进行产品创新、服务创新,大力发展满足贫困人口个性化和差异化需求的保险业务,努力实现贫困地区保险服务到村到户到人,对贫困人口“愿保尽保”,使贫困人口生产生活得到保险全方位保障,为脱贫攻坚战积极贡献自己的力量。

  通过产品创新,助力脱贫攻坚工作。平安产险青岛分公司积极开展多样化农业保险业务,满足贫困户多样化、多层次的保险需求。立足贫困地区农业产业特色,因地制宜地开发特色农险产品,积极推进蔬菜大棚保险、中草药保险、烟草保险等特色高收入作物品种的种植保险,为农户的种植结构升级提供全方位保障;为了提高农户的灾前预防的积极性,积极开发天气指数等创新农险产品,力争实现农险依据天气指数进行赔付,不单纯依据农户投保标的的损失确定赔付金额,鼓励农户提高灾害防范措施,避免农户因灾致贫、因灾返贫。为了防范市场风险,平安产险青岛分公司还积极配合省物价局开展价格指数保险业务,目前已经开展的有蒜薹价格指数保险和大葱价格指数保险,极大的提高了农户抵抗市场风险的能力。

  通过服务创新,助力脱贫攻坚工作。农险信息化是有效提供农险服务效率的关键,平安产险为提供农险信息化水平,建立一套切实可行的农险信息化服务体系,不断进行新尝试,目前已经完成平安农易保APP、单兵无人机作战系统等信息化服务工具的推广,极大得改善了农险承保、理赔服务水平。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性