响应十九大号召 坚持“大扶贫”格局:太平人寿再次中标广西防城港市城乡居民大病保险项目

2017-12-14 11:20   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,太平人寿继2014年首次中标广西防城港市“城乡居民大病保险项目”后再次成功中标,它意味着太平人寿将在党的十九大“完善统一的城乡居民基本大病保险制度”号召下,坚持广西社保商办的“大扶贫”格局,落实国家精准扶贫政策要求,继续为该市约82万居民提供大病保险保障服务。

  城乡居民大病保险,是基本医疗保障制度的拓展和延伸。太平人寿大病保险项目自2014年落地防城港市后,不仅在一定程度上减轻了当地百姓医疗费用负担,而且从根本上实现了“让群众能治大病,敢治大病”的区域性保障目标。

  四年来,太平人寿在大病保险项目开展中,组建了专业的理赔服务团队,搭建了完善的“一站式”服务网络,积累了丰富的经营管理经验。2016年,太平人寿与防城港市卫计委达成合作协议,全面推动“建档立卡贫困人口城乡居民大病方案”的落地实施,将建档立卡贫困人口报销比例上调至90%,从根本上“治疗了”贫困家庭“病来如山倒”的现实问题。截至2016年末,太平人寿在防城港市的三年累计赔付金额约为7543.7万元,理赔人次近2万人,给群众留下了口碑高、态度好、业务高效的深刻印象。

  太平人寿将恪守“保险业姓保”的治业宗旨,在广西扶贫开发的事业上,深化与当地各级政府的合作力度与广度,进一步创新完善服务体系、强化风险管控,充分发挥商业保险的补充性优势,辅助解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫,将城乡居民大病保险工作办成惠民、便民、利民的民心工程。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性