【招商银行】有人偷偷爱着你,有人默默温暖着招行人

2017-11-24 17:06   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  如果让你讲述一个工作中最感动的故事,你会想起哪个瞬间?最近,招微君采访了一些招行人,他们用质朴的语言讲述了工作中那些真实的、被客户感动的瞬间,讲到动情处甚至哽咽落泪。每天的工作很辛苦,但客户一句暖心的关怀、一个认可的微笑都能暖化我们的心。今天是感恩节,招微君想代表所有招行人真诚地表达我们的感谢。谢谢您,温暖我们的招行客户!

  感动,是客户暖心的关怀

  



  有一天客户非常多,我们都在尽最快的速度帮客户办理业务。这时候来了一位阿姨取钱,她取好钱就坐在我面前慢慢地一张一张地数着。突然她抬起头问我:“小姑娘,你上班累不累?这样我数慢一点,你好能休息一下。”我笑着拼命地摇头却哽咽地说不出话。那一刻我就觉得,做好客户服务,再累,都值得。

  (上海分行 刘子彤)

  感动,是客户对我们的认可

  



  有一天,一位女士坐在我的柜台前,我刚准备为她办理业务,客户却突然间说道:“这么巧,又是你,秦怡!我记得你,上次就是你给我办的业务,你服务态度特别好!”听到这话,我又是惊喜,又是感动。

  (北京分行 秦怡)

  感动,是客户把我们当成自己的孩子

  



  每周末,莫阿姨都会来我的柜台存钱。在一个繁忙的周末,莫阿姨看到外面的客户比较多,就问:“小姑娘,你吃饭了吗?”我说还没有。阿姨颤颤巍巍从袋子里拿出一块馕,从窗口给我递进来。那一瞬间,我觉得莫阿姨不仅是客户,更像是我的亲人,暖化了我的心。💕💕💕

  (乌鲁木齐分行 张辰)

  



  杨阿姨是我们网点附近的退休老人,有一个和我差不多大的女儿,目前定居国外,很少能够见上一面,她说见到我就像见到自己的女儿一样。所以,三年来每逢节日,她都会为我带来亲自包的饺子、粽子等,今年也早早带来了亲自去加工的月饼,她希望在外地工作的我能够感受到家的温暖,品尝到妈妈的味道。

  (长春分行 张楠)

  感动,是生病时客户的贴心关怀

  



  我去年冬天的时候感冒了好长一段时间都没好,陆阿姨每次过来办业务的时候,看到我咳嗽得很厉害,总是叮嘱我要多休息,多喝水,还说最好是炖点汤好好补一下。知道我没时间去捣腾这些,陆阿姨就自己炖了满满一罐汤给我送过来,还给我送了一张手写的纸条,密密麻麻地写了一整页的注意事项,叮嘱我说:“阿姨看你平常咳嗽,看得蛮心疼,炖碗汤给你送过来,你一定要趁热喝,喝完之后明天阿姨再给你送。你自己一个人在武汉打拼很不容易。”当时阿姨说完之后我就特别感动,记忆非常非常深刻,这张纸条我也保留至今。

  (武汉分行 付蓉)

  



  我有一个便利店的客户,她每天都过来存营业款,我们就熟悉了。有一天,她刚好到我柜台来存营业款,看我状态不是很好,就问我:“佳音,你怎么了?”我回复她我有点感冒。当时她办完业务就离开了,但是到下午快下班的时候她回来了,拿着一盒药过来找我,并嘱咐我说:“佳音,工作的时候要注意身体。”我觉得这件事情,真的蛮感动我的。

  (南宁分行 彭佳音)

  感动,是客户和我们的相互陪伴

  



  刚到社区支行的时候,社区支行只有我一个人,我们行旁边不足50米的地方有一家综合性支行,车水马龙,人来人往,生意非常兴旺。我这里只有我一个人,很多人以为我就是在这里值班。这时有一个老爷子走进了我的生活,刚开始他就是来比比价格,问问理财,一来二往地倒也成了常客。我们从财经金融聊到生活家庭,我也得知老爷子的老伴患有抑郁症,所以他非常孤独。慢慢地我们处得就像亲人一样,他就像我的爷爷一样。今年八月份的一天,他的老伴到我们网点来跟我说,老爷子已经去世了。突然之间我感觉就像自己的爷爷去世一样。我们招商银行有很多这样的理财经理,把客户处的和朋友家人一样。🏠🏠🏠

  (南京分行 张姝)

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端