1-9月份东营市完成进出口953.3亿元

2017-10-23 13:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  1-9月份,东营市完成进出口贸易额953.3亿元,同比增长31.6%,其中出口244.5亿元、同比增长10.9%,进口708.8亿元、同比增长40.7%。

  作为东营市四大特色产业,1-9月份,全市橡胶轮胎及汽配零部件分别出口132.4和15.4亿元、同比增长12.2%和15.6%,化工产品出口24.4亿元、同比增长4%,石油装备出口22.1亿元、同比下降12%,电解铜出口6.5亿元、同比下降25.2%,特色产业共计出口200.8亿元,占全市出口总额的82.1%。

  近年来,东营检验检疫局深入贯彻落实党中央、国务院关于质量提升行动的精神和要求,以提高发展质量和效益为中心,将质量强国战略放在更加突出的位置。通过提升服务能力、压缩通关流程和时限,不断加快通关效率,同时开展为企业送标准、送服务、送培训等活动,让企业少跑腿、多受惠,多措并举,将东营口岸建设成为速度最快、费用最低和服务最好的“三最“口岸,助力地方外贸经济实现跨越式发展。(通讯员 姚东强)

  [编辑: 高艺璇]

  

半岛客户端

相关阅读

东营 953.3亿