东营辖区原产地证书签证实现“零跑腿”

2017-10-23 13:34   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  10月18日,东营检验检疫局签发首份“速递签证”原产地证书,标志着东营辖区原产地证签证进入“零跑腿”时代。

  为提升原产地证书签证便利化,东营检验检疫局推出原产地证签证“速递签证”服务,与顺丰速运达成合作协议,东营辖区企业申请签发原产地证书,可以通过办理顺丰速运“签回单”业务,由顺丰速运快递员向检验检疫签证人员送达企业办理原产地证的证单材料,检验检疫签证人员现场签发证书后,将办理完毕的原产地证书交回快递员,快递员将该证书寄回企业,企业足不出户便可办理原产地证书。

  该签证模式的实施打破了过去传统“面签”的签证方式,平均每份原产地证书可以为企业节约人工费、交通费约150元,大大节约企业办理原产地证书时间及成本,该模式实施后,将惠及辖区600多家原产地证书申请企业。(通讯员 冯强)

  [编辑: 高艺璇]

  

半岛客户端