山东龙口检验检疫局化矿检测室通过铁矿能力验证

2017-10-12 12:43   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,龙口检验检疫局化矿检测室收到山东检验检疫局化矿中心组织的铁矿能力验证结果通知,铁矿中的全铁、二氧化硅、三氧化二铝、磷、硫的测试结果全部满意。

  我国铁矿石资源多是贫铁矿,无法满足国内钢铁业的需求。近年来,龙口口岸的铁矿等大宗资源性商品进口持续增长,2016年共进口铁矿27批,125.48万吨,货值3450.83万美元。为确保铁矿石的质量和国内贸易商的利益,龙口检验检疫局积极开展铁矿石中的全铁、有害元素以及贵金属元素含量的检测,通过强化人员培训、人员比对等内、外部质控方式提高检测水平、保证检测准确度。同时为缩短检测时限,龙口检验检疫局购置电感耦合等离子体原子发射光谱仪和X射线荧光光谱仪两台进口仪器,可用于铁矿中多种元素的检测,更好地满足了港口业务需求。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端