华夏有个王妈妈

记华夏保险诚信销售杰出代表王妙娟

2017-10-09 10:36   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

 “

  真正的幸福就是能为他人的生活创造价值。”

  ——王妙娟

   

  华夏保险宁波分公司本级营服部区域总经理王妙娟是宁波寿险行业一位响当当的人物,全公司的人都亲切地称她为“王妈妈”。王妈妈常说,努力的生命最美丽。在她的身上,我们看到了一个寿险营销员最美丽的一面,用善良、担当、诚信、耐心打动了无数客户的心,将华夏大爱和幸福传递给无数身边的人,成为宁波市寿险业的一张名片。

   

  拼搏人生造就耀眼女神

  以己之诚,尽己之力,用行动诠释爱岗敬业。王妈妈,1997年4月加入了保险这个行业,几年后,年轻的她,成功加入了多少人梦寐以求的世界保险百万圆桌(MDRT),成为会员。在2006年至2008年中,王妈妈连续三年包揽了“世界华人保险大会银龙奖”并且在2012年入围第九届“世界华人保险大会”,同年还两次登上了保险《甬商杂志》,成为封面人物。咱们的王妈妈用璀璨荣光成为了每个保险人眼中的女神。

  二十年后的一个秋天,王妈妈结缘于华夏保险宁波分公司,至此,又翻开了她崭新而又辉煌的一页。

  在加入华夏保险之后,王妈妈陆续在个人业务中斩获各类奖项。短短的一个星期里,她荣获了“2016年华夏保险总公司下半年度凤凰创业峰会凤凰新秀”“宁波分公司年度增员王”“十大功勋人物”等。荣誉摆满了她的办公室,但是她没有止步于此,仍然兢兢业业。2017年,又获得了“2017宁波分公司开门红功勋员工”“火凤冲锋团功勋奖、标准部、优秀组、优秀个人”“2017宁波分公司三超一,业绩:部第一、组第一、个人第一”“2017宁波分公司六超三,业绩:部第一、组第一、个人第一”等各种殊荣,并且一举拿下了华夏保险宁波分公司2017年高峰会会长的称号。

   

  诚信销售赢得客户口碑

  无数大客户来来往往,兜兜转转,却始终选择相信王妈妈。王妈妈从来都是给客户推荐最适合的产品,而且坚持自己的原则,不给客户推荐不实用的产品。因为她的专业和用心,让她赢得了无数客户的信任。因为王妈妈在客户当中的口碑,让越来越多的人选择了她。

  有一次,一位大客户在合同到期的前一天,特地从外地赶回来和王妈妈续签合同,还给她从外地带回了特产,这就是无数客户眼里的王妈妈,值得信赖,值得尊敬。

  还有一次,一位大客户介绍过来的新客户,见了王妈妈的面就不停地夸奖王妈妈的团队,说王妈妈的保险团队是最专业也是最值得信赖的,谁给他推荐保险产品他都不接受,就认准了王妈妈这块保险王牌,王妈妈就是我心中的活招牌。这就是一个新客户对王妈妈的信任,也是王妈妈用自己的实力慢慢累积起来的成果。

  除了业务方面过人的本领以外,王妈妈还是一位在生活中十分暖心的人。她和朋友投资了一个葡萄园,每年到了葡萄成熟的季节,她就会把葡萄带来不断地分给大家。在她看来,真诚待人是人与人相处最可贵的品质。她用真诚对待每一位认识或者不认识的人,也正是因为她的真诚一直在不断地感染着更多的人,信赖源于信任,信赖更源于一份心,信赖,也让越来越多的人选择信任王妈妈,让大家在众多的选择中,想起华夏的王妈妈。

  数载保险人,一生保险情,她是我们的王妈妈,更是华夏的好妈妈。

   

  慈者爱出于心恩被于业

  慈者爱,出于心。认识王妈妈的人都知道,王妈妈有个习惯,每年的母亲节,她都会订上一大批康乃馨,一束一束的送到每个客户和她的朋友手里,她说,每个母亲怀胎十月都不容易,而且,中国人又是比较含蓄,不会对自己的妈妈说,我爱你,所以,我要在母亲节这天,把保险文化送给大家,让每个人都能对自己的妈妈说上一句“我爱你”。也正是如此,每位客户,都会亲切地喊她一声,王妈妈。

  在公益慈善的道路上,王妈妈总是默默地奉献着点滴,用心去帮助每一位需要帮助的人。在问及她的好人好事的时候,她告诉我们,“相比给予金钱的馈赠,我更希望能送一份保险给有需要的人,给他一生的保障。干这一行,就是在做善事、做好事。帮助有需要的人是小爱,给予我的朋友们一个长远的保障更是我终生想做的事。”

   

  风雨无阻彰显华夏大爱

  风里来,雨里去,心系华夏大爱。记得在去年的10月,她的一位客户张先生购买了华夏常青树重大疾病保险,第二年2月,张先生因重病住院,日均花费1000多元,家里人既担忧张先生的病情,也为这昂贵的医疗费发愁。王妈妈了解到这一情况后,冒着大雨,带着急切的心情为张先生跑理赔手续,当王妈妈带着理赔工作人员,捧着鲜花和慰问品赶到张先生的病床前的时候,张先生的妻子瞬间感动地掉下了热泪,她牢牢地握着王妈妈的手,她说:“我们正愁着这医药费呢,真的是太感谢你们了!”虽然钱并不多,但是有付出就有回报,她朴实而又真诚的形象,得到了一大批客户的慕名而来,大家都纷纷找到这个美丽的王妈妈,说出自己的需求,买下一单又一单终身的保障。也正是这样,王妈妈的业绩也在华夏甬分的队伍里遥遥领先,屡获嘉奖,用行动践行了“让华夏充满爱”的企业使命。

   

  优秀如你温暖千万心田

  她不仅仅是一个优秀的保险人,更是一位优秀的团队领导者。她的团队成员,都会亲切的叫她一声王妈妈。

  王妈妈是一个非常热心、上心,凡事都亲力亲为的人。跟她的一个组员谈到王妈妈的时候,她说:“王妈妈人特别好。记得我刚入司那会儿,她总会陪着我一起去看望客户,还一点点、手把手的教我,告诉我,要把每个客户都看成是自己的朋友、亲人。记得有一次节点,都已经快半夜12点了,她得知我要去拜访客户的时候,立马二话不说,放下手头的工作,就跟我一起过去了。”

  她总是那般的热情,感染着整个队伍。有一次,王妈妈得知一位同事得了重病,便召集了团队里的每个同事一起去看望他,让他不要操心工作上的事,好好养病,回来大家再一起奋斗。每逢过年过节,王妈妈也总是记着她的团队,都会买一些水果分给大家,她告诉我们,有苦,我跟你们一起担,有难,我陪你们一起扛。

  也正是有这样一位好妈妈,她的团队也越来越壮大了。从一年前一个55人的团队,直至今日,已经达到150余人;她的业绩也是越做越大、越做越好,从当时的开门红业绩达成187万,直至今日,在金秋大战中,更是大单频出,一单就已达成268万。因为咱们的妈妈不是一个人,她有一帮子大大的后盾。

  跟王妈妈聊天时,谈到她的成绩的时候,她总会笑着说,“我的成绩,得益于我亲爱的客户,一路以来的支持和信任。而且,近年来,宁波保险业发展进入黄金机遇期。2016年,宁波获批成为国家保险创新综合试验区,让宁波的保险创新上升为了国家战略。也正是在这样一个契机下,我才有了一个很好的发展空间。再者,就是我加入了华夏保险这样一个平台。华夏保险宁波分公司是一个很年轻团队,借着这股力量,这阵东风,我看到了好的平台在华夏、好的产品在华夏、好的服务在华夏。最后就是我的团队,大家都能跟随我的脚步,一起发展,这也是让我非常开心的,并且,这也是让我为之努力的一个方向,我要做的,不仅仅是要对得起我自己,更要做的,是对得起这样一个最好的市场、最好的平台、最好的团队。”

   

  有一种坚持,数载之久;有一种帮助,可以终生;有一份信仰,永远追随。

  华夏保险宁波分公司王妈妈带着保险人的崇高使命,服务着宁波市父老乡亲。在寿险销售的路上,她将不忘初心、继续前进,将诚信进行到底。

   [编辑: 钟超]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性