“意大利造”卡萨帝厨电进口中国

2017-09-22 12:13   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月22日,2017中国国际消费电子博览会在青岛举行,高端家电卡萨帝现场展出专为中国高端用户定制的意式厨电套系。依托海外制造基地——意大利工厂,卡萨帝以意式基因注入高端厨电,全面升级用户品质生活。行业专家预判,随着意式厨电进驻中国,中国家庭厨房将面临一次由卡萨帝主导的意式基因革命,布局意大利、引入意式厨房,这不仅启示中国厨电市场发展新方向,更是卡萨帝资源全球化、制造全球化、品牌全球化的重要举措。

  



  意大利造厨电首次入驻中国

  步入电博会现场,用户即可领略全球最顶尖的消费电子类创新产品与前沿科技,其中卡萨帝凭借为中国市场引入的“意大利造”厨电,成为开幕当天交互用户最多、媒体好评最高的厨电品牌。作为历届电博会座上宾,今年卡萨帝秉承“艺术厨电成就生活艺术家”的理念,依托意大利工厂为中国用户制造带有意式基因的高端厨电,第一批专为中国家庭生产的意式厨电已于2017年8月在卡萨帝意大利工厂正式出品并启航登陆中国。

  这家创建于1950年的意大利制造工厂是全球家电行业中的知名企业之一,在非洲、美洲和中东等地区具有广泛影响力,遵循“创造产品,满足我们客户最真实需求”的研发理念,为全球用户提供不同的厨电产品定制方案。此次卡萨帝充分利用其领先全球的制造工艺,将意式经典与创新结合有机融合打造专为中国高端用户定制的意式厨房,这既是卡萨帝深耕用户思维的彰显,也是其开拓欧洲市场、推进全球化布局的又一重要举措。

  



  意式厨房重塑中国家庭厨房新生态

  放眼国内厨电市场,最常见的就是烟机、灶具、烤箱,产业格局固化、新品类缺乏,不过这样的传统认知被卡萨帝终结于9月22日,针对厨电使用体验差、品类不多及多品类单独存在、难以形成统一整体的弊端,卡萨帝以意式厨电破局而出,全面升级家庭厨房生态。对中国厨电市场来说,卡萨帝联灶烤箱等意式厨电不仅是提升用户体验、激活高端厨房经济的金钥匙,更是资源全球化、制造全球化、品牌全球化的典型范例。

  



  具体来看,联灶烤箱无论从设计还是科技上,都为中国厨电指明发展新方向。设计方面,联灶烤箱采用意式极简家族式设计语言,经典复古元素将流行色彩、精湛材质、圆滑线条完美融合。科技方面,联灶烤箱打破传统燃气灶常规煎炒功能,集烘烤、爆炒等多功能于一体,让有限的厨房空间利用率达到最大化。烤箱具有87升大容积,热风多重烹饪不串味,强制空气对流加热精致美食;300度烤披萨功能3分钟烤好一个披萨,两个披萨同时烤4分钟出炉。灶具设计为独立一体精致分区,提供爆炒、煲汤、煎炸、保温等多重烹饪方案。此外,电烤箱、燃气灶和咖啡机现场同步亮相,搭载原创科技、现代工艺与高端体验全面升级用户品质生活解决方案。

  卡萨帝构建高端厨电生态圈

  《高端家电产品消费者调查报告》显示,越来越多的用户愿意为高端产品买单,对高端产品的消费理念更趋成熟,需求多样化、个性化特征愈加明显,消费升级与用户认知的双重升级,为厨电市场带来整体化、一体式、高端智能的发展方向。早在2016年,海尔集团就站在宏观战略高度上提出发展“大厨电”、布局全球化,通过集合全球资源形成具备最强品牌价值与影响力的世界第一品牌集群与全球化发展矩阵。

  作为海尔集团高端品牌,卡萨帝坚持高端化、差异化定位,精准把握高端用户诉求,依托遍及全球的研发中心与制造工厂,陆续推出了天悦厨电等高端套系产品,逐步撬动并拓宽高端厨电市场。此次随着卡萨帝布局意大利、为中国市场引入意式厨房,卡萨帝实现资源全球化与市场全球化的双重升级,在充实高端厨电产品体系的同时,进一步拓宽“大厨电”战略内涵。以开放创新的理念聚焦用户诉求实现跨品牌协同效应,卡萨帝为全球用户构建起高端厨电生态圈,将品牌之间的竞争推进到生态层面。

  随着卡萨帝意式厨电的亮相,更多的中国用户将用上意大利工厂制造的高端厨电,实现对高品质生活需求的满足,厨房职能将从烹饪场所向社交中心转变,同时这种全方位、一体化的联体式组合方式将为僵化的市场注入发展新动能,引领行业高端化转型。业内专家认为,卡萨帝意式厨房的独创性、领先性、高端化都已远超国内最高水平。

   [编辑: 姜楠]

半岛客户端

相关阅读

海尔 厨电



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性