山东淄博再添国家级出口食品农产品质量安全示范区

2017-09-20 11:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  记者从山东淄博检验检疫局获悉,9月15日,质检总局公布了《2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单》,淄博市沂源县成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,产品品种涵盖苹果、桃、大樱桃、葡萄。同时,经年审合格,继续保留该市淄川区、博山区国家级出口食品农产品质量安全示范区称号。

  沂源县是淄博市水果主要产区。自创建工作开展以来,淄博检验检疫局积极发挥职能优势,与沂源县政府建立联席会议制度,指导沂源县在抓好体制机制保障和培育特色水果品牌的同时,健全完善质量安全标准化、农业化学投入品控制、疫病疫情监测等体系建设,优化配置人员、技术、信息等资源,大力推广新品种、新技术,为推进农业供给侧结构性改革和服务新旧动能转换重大工程提供了动力。今年以来,沂源县共出口水果6417.5吨,802.87万美元,实现了保鲜樱桃和水蜜桃首次出口,出口水果效益明显提升。              

   [编辑: 孙皓]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端