乐陵富硒玉米在韩国创出“金字招牌”

2017-07-31 17:50   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  糯玉米营养价值比普通玉米高,是韩国料理中的重要食材,在韩国市场十分畅销,年消费量约在2万4000吨,由于受国内供给条件限制,其大多还是依赖进口,这给乐陵溶海富硒食品有限公司提供了一个重要商机。在德州出入境检验检疫局的倾力协助下,企业自2015年获得了出口糯玉米的备案资格后,企业呈现良好发展势头,出口量逐年增加并呈现供不应求的良好局面。

  据李冲经理介绍,公司现在实行的是订单农业,负责提供种子、技术指导和产品收购,老百姓负责田间管理,这样产供销一条龙使得农民参与玉米种植结构调整的积极性高涨,目前种植面积已扩大到约15000亩。糯玉米一年可以种植两茬,按当前价格亩产2000斤糯玉米两季就能突破3000元,比普通玉米和小麦的产值,一亩地一年增加800元。不仅给出口企业带来较好的经济收益,同时带动当地千余户农民共同致富,取得了良好的社会效益。

  围绕促进企业出口,德州检验检疫局充分发挥政策、技术、信息优势,帮助企业积极应对国际市场不断变化的技术贸易限制措施,帮助指导企业完善了包括“组织保障、质量安全标准化、农业化学投入品控制、质量安全追溯、监控评估预警、企业质量安全诚信、疫病疫情监测、多元化国际市场”在内的八大体系,同时通过扎实开展质量提升行动,对企业实施点对点个性化帮扶,监督企业落实主体责任,提升质量安全控制水平。有力的提升了企业农产品的质量安全水平,推动了农业的供给侧改革,使乐陵富硒玉米在韩国创出了“金字招牌”。

  



  



  



  



   [编辑: 王茜茜]

半岛客户端

相关阅读

德州 检疫



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性