积极响应监管要求 汇付天下与徽商银行战略合作开启

2016-11-18 15:30   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  【中国上海11月17日】11月17日,汇付天下有限公司(以下简称“汇付天下”)正式宣布与徽商银行达成战略合作。双方将在新金融行业的资金存管,账户合作,支付服务,运营支持、风控措施等方面开展合作,充分发挥各自优势,推进网络借贷等新金融行业合规转型。

  在《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》等办法发布后,以网络借贷为代表的新金融业要想谋求长期发展,就必须注重风险防范和服务创新,走合规经营之路。汇付天下积极响应落实国家对互联网金融的一系列政策。在网贷平台资金存管方面,为严格落实资金银行存管的政策,汇付天下与徽商银行达成合作,为合作平台接入银行存管起到桥梁作用。具体来说,徽商银行将为符合要求的网贷平台提供银行资金存管服务。汇付天下在银行存管体系基础上,为合作网贷平台提供合规高效的支付结算、通道运营服务,同时为银行端提供行业分析和风控预警等服务,并在平台与银行进行系统对接时为平台提供技术服务。

  汇付天下高级副总裁、汇付数据总裁穆海洁表示:“未来,汇付天下与徽商银行的合作会更加紧密,汇付将基于最新的行业管理要求,继续为新金融平台接入银行存管起到桥梁作用。”

  徽商银行首席信息官陈皓表示:“徽商银行与汇付天下的合作模式是对原有银行存管模式的升级,在实现投资人资金和平台资金隔离的同时还提供了支付机构专业化的通道服务能力,既符合最新的行业监管要求,又兼顾了用户体验。汇付在网贷行业有超过千家平台的服务经验,也有一套成熟的风控体系,这些能力与徽商银行直连存管体系叠加,会形成更加有效的风险合规管理能力,让我们有信心为更多网贷平台提供服务。当然我们和汇付的战略合作不仅限于互金行业存管业务领域,比如多场景下的底层账户合作、行业解决方案、包括徽商银行和汇付其他业务端的合作未来也将更加的深入。”

  目前,网贷平台与银行资金存管合作开发周期普遍较长。“我们能够在2周内帮助平台完成与徽商银行存管体系从对接到落地的整个技术流程。同时,随市场需求变化和银行系统调整进行功能迭代和实时响应,汇付可能提供了市场上最高效的服务方案”,穆海洁表示。汇付天下高效的支付结算、7*24小时全天候的运营支持、专业的数据和风控等服务已成为新金融服务的行业标杆。

  在运营管理方面,特别是风控方面成熟的运营方案已经成为汇付天下被广泛认可的领先服务。在网贷行业,汇付天下应用多种金融科技技术,结合现场走访,对平台进行多维度画像,实现风险评级和监控,建立了一套完整地互联网金融风控体系。穆海洁表示:“目前汇付在所有服务新金融行业的支付企业中,对风险的把控非常全面且领先,这套模式也在与监管机构和相关部门多次沟通汇报中,得到了高度评价。”

  关于汇付天下

  汇付天下有限公司于2006年7月成立,是国内领先的新金融综合服务提供商,专注于为传统行业、新金融机构、小微企业及个人投资者提供金融账户、支付结算、运营风控、数据管理、理财平台等综合金融服务。总部设于上海,并在全国30多个城市设有分公司,旗下有汇付数据、汇付金融、汇付科技等子公司。现已投资易日升金融、外滩云财富、成都金融资产交易中心等。

  汇付天下拥有中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,中国证监会批准的网上基金销售支付结算许可和基金销售牌照,国家外汇管理局颁发的跨境支付业务许可,年支付金额过1.5万亿,是中国支付清算协会常务理事单位。

   [编辑: 罗加亮]

半岛客户端