莱州检验检疫局坚持以学习促提升打造过硬干部队伍|财经|半岛网

莱州检验检疫局坚持以学习促提升打造过硬干部队伍

2016-10-17 14:18   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  莱州检验检疫局坚持创建学习型党组织,深化“两学一做”学习教育,以政治理论学习、业务知识学习和深入调查研究等为重点,全面提升干部队伍整体素质。

  学习培训突出一个“细”字。充分发挥党组中心组学习的示范带动作用,抓好党组领导班子、党支部和党员群众等三个层面的学习,以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为学习重点,坚持原汁原味学习,每月安排一次集体学习,每季度安排一次专题辅导。坚持严格的学习考勤制度、读书笔记制度和考试制度,每次学习培训都要撰写笔记,并对学习培训内容组织专题考试,加强督促检查,保证学习效果。

  交流研讨突出一个“广”字。立足推动业务改革、深化依法行政、强化集成管理等题目,深入开展多种形式的交流座谈活动。坚持季度约谈制度,由局长、分管局长、科长、科员逐级进行一对一约谈,从约谈对象的思想、学习、工作等方面入手,重点约谈党员干部在“四风”方面存在的突出问题和整改意见,对党支部建设的意见建议等;坚持月度研讨制度,以党小组为单位开展专题研讨,每位同志根据规定题目,自主发表观点看法,主要体现对党章、党的纪律、规章制度等内容的理解。

  调查研究突出一个“深”字。一是走出去,常态化开展“大调研、大走访”等活动,全面抓好“让群众满意”工作,落实各项联系和服务群众制度。选定3-4个科室、企业作为联系点,每年到企业和一线自主调研不低于10次,了解群众的呼声、企业的困难和制约发展的问题。结合包村工作,坚持每季度至少1次深入所包村庄,帮助解决实际问题。二是请进来,深入开展“建言献策直通车”“莱检工作大家谈”等活动,定期邀请外贸企业、检验鉴定机构、港口企业等进行座谈交流,听取意见建议。中心组成员结合工作分工,每年形成1—2篇调研报告,每个科室形成至少一篇调研报告。

   [编辑: 盖晓君]

半岛客户端

相关阅读

提升 促进



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性