建行青岛市分行成为岛城首家个贷余额突破500亿大关的银行

2016-08-26 17:22   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,建行青岛市分行个贷余额达到了500.53亿元,成为岛城银行业中首家个贷余额突破500亿大关的银行,个贷规模、个贷新增、个贷质量等均领先同业。自去年11月个贷余额突破400亿元大关后,青岛建行个贷发展再次提速,仅用8个多月的时间,就实现了个贷投放130亿元,个贷新增88.8亿元,成为岛城个贷规模最大、客户最多、质量最优的国有商业银行。

  2015年下半年以来,中央推行去库存等激活房地产市场的一系列政策,促使房屋成交量持续升温。建行始终坚守惠民安居、服务民生的郑重承诺,不断创新产品、创新模式,围绕新建住房与二手房并重、重点房企与优质楼盘齐抓、个贷规模与质量共进的发展思路,推出了一系列差别化的服务措施,全力支持百姓圆住房梦。

  针对一手房贷款,建行重点把握服务源头,提升对优质品牌开发企业的服务水平,对优质开发企业和优质楼盘项目确定业务主办行,确保每个房企、每个楼盘项目专人对接,并深入楼盘现场,“一户一策”、“一盘一策”,为开发企业和个贷客户量身定做个贷服务方案,满足个性化需求,为客户提供贴身服务。

  随着主城区土地供应量减少,二手房因交通便利、社区成熟等因素日益受到百姓的欢迎,成交量逐步走高。青岛建行为方便客户就近办理业务,结合各区域的位置优势和特点,引导二手房成交活跃区域的支行重点发展二手房贷款业务;与大型中介机构加强联动,实现合作双赢;同时配置专项二手房信贷额度和专业服务团队,为客户提供更便捷、更完善、更专业的服务。值得一提的是,近日,青岛建行在建行市南支行成立了岛城首家二手房贷款中心,配置个贷业务全流程专业服务团队专门经营二手房贷款业务,加快处理速度,提升服务效率。截止7月末,建行青岛市分行二手房贷款余额新增增速达到32%。

  在充分发挥物理渠道为客户提供优质服务的同时,建设银行主动顺应互联网发展潮流,加快拓展个贷互联网金融渠道,在岛城首家推出“房e通”个贷频道的基础上,又推出了国内金融系统首个网上全程自助贷款产品“快贷”,客户最快几秒钟即可自己在网上办完全部贷款流程。近期,建行对“快贷”功能进行了优化,增加了“快贷”“智慧柜员机”渠道和代发工资客户“快贷”提现功能。对已有贷款额度的代发工资客户,客户除可以进行网上购物支付和POS机消费,还可以通过网银和手机银行对其可贷额度的50%进行提现,最高额度15万元。

  在满足客户需求,引领市场发展的同时,青岛建行从未忽视过个人贷款业务的基础管理和质量提升工作。按照“两手都要抓、两手都要硬”的发展思路,完善规章制度,加强基础管理,树立和强化风险防范意识,不断提高贷后管理精细化水平,确保个贷规模不断扩大的同时,资产质量保持同业最优。

   [编辑: 王茜茜]

半岛客户端

相关阅读

建行 个贷