“技术派”海信空调持续飘红,变频规模增幅超行业四倍(图)

2016-08-18 10:05   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

海信空调系列精品引领高端



  今年上半年,饱受高库存、价格战折磨的中国空调业经历了从持续低迷到迅速复活的“过山车式”的变化,能够发挥优势、抓住需求痛点、加快革新节奏驶入增长快车道的只能是少数派。然而,空调业技术实力派海信以精品创新、品牌造势以及富有创造性的体育营销等站在了少数派的巅峰。

  据中怡康监测数据显示,今年截止到目前,海信空调销额市场占有率已保持四个月连续稳步提升,在行业整体需求不振、增长乏力的情况下销额已累计同比增长5.3%,其中变频零售量增幅为14.07%,超过行业增幅四倍。而且在其自身销售产品结构中,高能效产品占比达60%以上,超过行业水平15个点;变频空调占比接近90%,位居行业首位。

  数据说明,海信每卖出10台空调其中有9台是变频产品,且6成以上为一二级能效产品,可以说这是其持续推进“淘汰定速,全面变频”市场战略所取得成果的冰山一角,意味着海信年初开始引爆的普及智能变频的产品价值战阶段性告捷。更为重要的是,稳定的增长态势直接提振了空调市场,间接传递出空调业逐渐完成去库存、价格战走向终结的重要信号,为空调企业加快转型升级、抢攻下一轮增长点注入了信心、动力。

  从目前市场走势来看,尽管智能、健康等新功能兴起,空调市场竞争制胜点还在变频市场,谁掌握了变频空调市场的竞争优势,谁就更容易拔得市场头筹、掌握未来转型升级的主动权,所以近两年这一赛场的焦灼态势、竞技压力只增未减。据悉,今年以来,海信先后推出的“炫转”空调、“珍珠”空调、“小炫风”系列智能变频精品一上市就不同凡响,结合赞助开门大吉、欧洲杯、中国国家体操队等品牌大动作连续亮剑体育营销,开辟了以精品、体育营销等组合拳引爆价值竞争的先河。

  

助力中国国家体操队,体育营销看海信

 

  关键的是,海信空调接力欧洲杯在奥运期间继续释放其技术创新的魅力,以全新双模变频技术、16.5分贝超静音技术、Nanoe纳米水离子、360°送风系统、智能光感技术、智能体感技术、智能云技术等等丰富产品的差异化功能,这些具有行业标杆水平的前沿技术成为海信转型升级的第一驱动力,更为其引领市场、抢跑下一个赛点注入强大支撑力。

  “当行业价格战正盛的时候,我们从来没有动摇技术、产品的创新,以新技术为用户创造更多的产品价值,这应该是价值战的内核,也是未来产品升级的一个出发点。” 海信空调营销相关负责人透露,在终端市场卖断货的明星空调“小炫风”已迅速补货到位,不同颜色的“珍珠”空调也即将上市。

  业内人士指出,作为20多年的变频专家,海信空调立足于技术创新本位、瞄准中高端消费群体展开了体育营销的创新,进而实现依托欧洲杯、奥运会等全球顶级赛事走出一条全球自主品牌运营之路,打出了旺季变频争霸的士气,更亮出了技术派的实力,可以预计新冷年的强势表现将会更有看点。

   [编辑: 姜楠]

半岛客户端

相关阅读

海信 空调