莱州检验检疫局四项举措抓牢“两学一做”

2016-08-16 11:01   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一是立足于严,开展集中教育强化廉政意识。针对思想境界不高、工作作风不实等问题,组织综合管理体系、新闻宣传、公文管理等专题学习培训10多场,干部职工的改革意识、法治意识和业务水平得到有效提升。组织开展了以“我对改革怎么看、我为改革做什么”为主题的思想大讨论,汇总形成了关于检验检疫流程再造、职能转变、压缩时限等方面的意见建议20余条,进一步明确了全面深化改革的切入点和落脚点。组织干部职工参观了预防职务犯罪警示教育基地,筑牢了拒腐防变的思想防线;健全完善预防职务犯罪工作领导机制,从体制层面遏制和减少了检验检疫系统职务犯罪的发生。

  二是着眼于实,广泛征求意见上好专题党课。在认真学习党规党章、习总书记系列讲话精神基础上,莱州局党组结合思想和业务实际,先后深入基层一线、外贸企业开展调研9次,征求意见建议20余条,并多次召开党组会专题讨论,广泛吸纳意见建议,切实做到党课有思想、接地气、见实效。局党组主要负责同志从“两学一做”的内容和要求、开展“两学一做”学习教育、开展“两学一做”要解决哪些问题、如何开展好“两学一做”学习教育等方面上了一堂专题党课,广大干部职工对开展“两学一做”的必要性、步骤要求、努力方向等有了更加深刻的认识。

  三是内化于心,原汁原味学习深入细致研讨。采取党组中心组带头学、全局人员集中学、各科室分散自学等形式,认真学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《优秀领导干部先进事迹选编》《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习内容。期间,共组织党组中心组学习5次,全局集中学习5次,各科室均分别组织了自学,所有人员均按规定撰写了学习笔记。同时,全局干部职工积极开展专题研讨,结合各自实际工作开展了专题讨论,进一步统一了思想、凝聚了合力。

  四是外化于行,突出立说立改服务中心工作。坚持问题导向,从总局、省局指出的普遍性问题,调研外贸企业提出的重点问题,局内自查出现的突出问题等三个方面入手,梳理出亟需解决的12项问题,并迅速制定整改措施,明确责任人和责任科室限期整改,目前已完成9项问题的整改。坚持服务为本,积极服务地方经济发展,与地方商务部门合作,建立联合宣传机制,加强原产地证政策宣贯,帮助企业更好的利用政策扩大出口;大力组织“科技周”“世界认可日”“食品安全宣传周”等宣传活动,普及检验检疫常识,服务群众日常生活,不断扩大检验检疫影响力。

   [编辑: 盖晓君]

半岛客户端

相关阅读

服务 莱州



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性