莱州检验检疫局创新合作模式强化检验鉴定机构监管

2016-08-16 11:01   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,莱州检验检疫局与莱州海关、海事局、边防检查站、市场监督管理局联合推进检验鉴定机构监管工作,深入推进各部门间的信息共享、联合执法,完善莱州辖区联动监管机制,推动检验鉴定机构监管工作再上新台阶。

  近年来,随着检验鉴定市场的迅猛发展,部分检验鉴定机构非法从业、超范围经营、出假证书、恶性竞争等问题也日益凸显,这些问题严重影响了行业的健康发展和正常的市场秩序。为此,莱州检验检疫局坚持问题导向,不断探索创新监管新模式。建立了报备管理制度,要求进入辖区从事检验鉴定业务的第三方机构向辖区检验检疫部门报备。综合运用现场跟踪检查和例行检查等方式,通过审核其报备信息和现场跟踪其业务操作,验证体系建立与运行的有效性。牵头制定第三方检验鉴定机构行为公约,实现在检验检疫监管下第三方机构实行行业自律与互相监督。加强与其他口岸和市场监管部门的沟通联系,实现多方合作、齐抓共管,共同维护良好的检验鉴定市场秩序。

   [编辑: 盖晓君]

半岛客户端

相关阅读

检验 监管



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性