威海检验检疫局联合市场监督管理部门共同开展目录外商品抽查

2016-08-08 15:36   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

 

  目录外商品抽查检验是检验检疫机构对进出口商品实施质量监督管理的一种重要方式,有效开展目录外抽检工作对及时掌握进出口商品质量信息、实施宏观质量管理、提高我国产品竞争力具有重要意义。

  山东威海检验检疫局针对辖区进口韩国日用消费品的特点,加强与市场监督管理部门合作,自2011年起共联合抽查进口服装、家电等目录外进出口消费品6次,对发现假冒伪造进口商品的,由市场监督管理部门采取下架处理和行政处罚,有效提高了辖区目录外商品的质量安全水平。图为8月4日,威海检验检疫局工作人员联合市场监督管理部门对辖区商场内的进口小家电实施监督抽查。

  



  [编辑: 盖晓君]

  

半岛客户端

相关阅读

商品 检验



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性