青岛华银签约广饶昌泰 助力实体经济发展(图)

2016-05-13 17:31   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  一个良性运转的金融体系是经济可持续发展的基石,而在良性运行的金融体系中,现货交易市场又是核心。现货交易市场并不是在制造风险,而是将实体经济所产生的风险进行转移,平衡市场参与者,让市场平稳运行。青岛华银商品交易中心(以下简称“青商所”)作为现货市场的一份子,一直以“立足现货市场,服务实体经济”为使命,切实做到服务实体经济,为搭建良性金融体系尽一份绵薄之力。

  据悉2016年5月11日山东广饶昌泰化工有限公司正式签约青商所成为现货交易类会员,广饶昌泰化工是一家以经营燃料油、化工原料、塑料原料、橡胶原料及产品、重油、基础油、道路沥青、建筑沥青、蜡油、渣油等产品的公司,其中现沥青库存能力可达10万吨。公司坐落于东营市广饶李鹊工业园区,南临济青高速,北靠胜利油田,地理位置优越,交通十分便利。广饶昌泰始终以“用户至上,以市场为先导、以质量求生存、以信誉求发展、以管理求绩效,确保优质产品、确保可靠供应、确保高效物流”为经营服务宗旨,坚持如一的以创新和尽职尽责态度提供品质优秀,价格合理的产品和服务,从而更好的满足客户需求。

  青商所拥有丰富的资源优势,能够为上游的生产型企业、中间的流通型企业、下游的需求型企业提供丰富的信息、资源、产品等渠道服务。正是这一优势吸引广饶昌泰成为青商所现货类会员单位中的一员。

  青商所作为经青岛市人民政府报国务院部际联席会议检查验收,青岛市人民政府审批《青政办字〔(2013)49〕号文》批准的省级交易场所,多年以来一直秉 承“公开、公正、公平;专业、诚信、共赢”的原则,在充分利用和发挥互联网+的优势的基础上,通过银行对资金进行结算,利用现货交易平台,为青商所商品现 货交易的参与者提供信息发布、商品交易、货款结算、现货交收、仓储和物流等服务。在2015年青商所凭借较高的品牌知名度及发展前景,吸引了中央媒体《中国产经新闻》、国家信息中心中经网入股青商所,受到了业内人士的广泛关注,在青岛乃至山东省开启了交易市场与央企合作经营的先河。

  青商所将在各级政府的大力支持下,不断完善全国布局,并积极开拓国际市场,本着“公开、公正、公平;专业、诚信、共赢”的经营原则,朝着“稳定、创新、发展”的方向,真正将“立足现货市场,服务实体经济”的宗旨传承下去,努力打造“行业领先的大宗商品及贵金属第三方服务平台”,不断开拓中国贵金属及大宗商品的新局面,打造中国最核心的贵金属及大宗商品交易市场,为新时期的中国梦和经济金融发展贡献力量。

   [编辑: 姜楠]