岛城4家企业获得优秀“无烟企业奖”

太平人寿青岛分公司成唯一获奖险企

2015-12-11 15:43   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月11日,比尔盖茨和梅琳达基金会资助的美国艾默瑞大学全球健康研究所“中国控烟伙伴项目”、与美国国家癌症研究所和我国新探健康发展研究中心共同发起的“无烟城市共创无烟企业项目”,在北京举办了颁奖仪式。会上表彰了包含太平人寿保险有限公司青岛分公司、阿里巴巴(中国)有限公司在内的21家企业在创建无烟工作环境、保护员工免受二手烟危害、鼓励员工戒烟方面做出的贡献。

  据了解,“无烟城市共创无烟企业项目”于2014年4月在青岛启动。随后,青岛、鞍山、长春、杭州、克拉玛依、唐山6个城市开始招募企业,并呼吁企业的领导和员工支持控烟工作。截至到今年9月,该项目一共招募了240余家企业,员工总数达到了40万名。

  经过青岛市推荐、项目组中外专家实地考察,并结合企业控烟工作的特色,最终青岛市4家企业分别获得不同荣誉称号。其中,太平人寿保险有限公司青岛分公司获得“最佳无烟政策执行奖”。

  企业工作场所是重要的公共场所之一,是职业人群每天停留时间最长的地方,其环境质量对职业人群的身体健康影响显著。企业创建无烟工作场所,有利于保护企业员工免受烟草的危害,切实保护员工的健康权益。太平人寿青岛分公司表示,他们为获得这项荣誉而感到自豪,今后将继续做好企业内部控烟工作,同时也呼吁青岛市更多的企业加入到无烟企业中来,共同维护青岛市良好的控烟环境。

   [编辑: 杨娜]

相关阅读

无烟 无烟企业



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性