防干烧燃气灶让空巢老人远离火灾安全过冬(图)

2015-11-10 15:05   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  秋冬季节风干物燥极易发生火灾事故,这给行动不便、记忆力衰退的“空巢老人”带来了极大的安全隐患。前不久,家住济南的杨老太就是因为出门忘关火,险些酿成火灾安全事故,幸好杨老太所使用的防干烧燃气灶及时相救,自动熄火保护,避免了火灾事故的发生。

  



  据了解,随着老龄化现象的不断加剧,空巢老人开始增多,由于行动不便、记忆力衰退和消防意识淡薄,日常生活中,他们常常会忘记关火,从而导致烧干锅等安全事故发生,甚至会引发大的火灾事故。尤其是在进入秋冬季节后,干燥的环境极易引发火灾。

  那么,究竟该如何让这些空巢老人远离火灾安全过冬?这成了人们最关心的话题。不过,有消防专家提醒市民,其实解决此类难题并不难,人们除了要增强消防安全意识外,还需要多选择具有防护作用的安全灶具,像济南的杨老太所使用的防干烧燃气灶就能够彻底告别因忘关火导致的火灾安全事故。

  记者了解到,防干烧燃气灶是海尔推出的一款颠覆性产品,可通过特有的智能温感探头,自动检测锅底的温度,一旦检测到烧干锅的温度(≥298℃)时,燃气灶会自动熄火保护,防止烧干锅发生。

  当检测到用户开着火但忘记坐锅时,该款燃气灶还会在5分钟内熄火保护,这既能避免能源浪费,还能避免烧干锅等安全事故发生。而燃气灶的火焰被水意外浇灭和被强风意外吹灭时,防干烧燃气灶还会启动意外熄火保护功能,并能在第一时间切断气源,避免燃气泄漏,为用户带来安全无忧的厨房生活环境。

  另外,值得一提的是,海尔防干烧系列燃气灶还能够智能控温,当检测到锅内油温超过240℃左右时,燃气灶会自动调小火力,以确保降低锅内的油温,避免因油温过高导致的致癌物超标,为用户带来更加健康的厨房生活体验。

  对此,消防专家表示,每年全国因烧干锅引发的大小型火灾安全事故不在少数,这些事故往往引起了巨大的财产损失,甚至危及用户的生命安全。而海尔防干烧燃气灶的诞生,不仅解决了这棘手的难题,让主妇们不再担心忘关火,而且还进一步提升了行业的安全标准。

   [编辑: 姜楠]

相关阅读

海尔 燃气灶



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性