安装“高速路”开通 市民2小时内享清凉 (图)

海尔空调推“即买即装” 从下单购买到安装2小时内完成

2015-07-24 09:49   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  自上周入伏以来,炎热的夏天让家家户户开启了空调模式,也带动空调销售进入高峰期。与安装空调的急迫心情相对应的是,为等待空调安装的焦灼。家住李沧的一位消费者激动地告诉记者。“从我下单购买开始,到空调安装用了还不到2个小时。”

  



  空调销量一周激增48%

  送货安装时间缩至2小时

  近来,“烧烤”模式的开启让很多家庭跑步进入空调时刻。记者在走访几家家电卖场发现,空调销售区商场是最热闹的。

  据海尔空调李沧网点于经理介绍,自入夏以来,海尔空调销量上扬,“尤其是7月13日至今”。这一热销程度可以通过数据说明,仅近一周来,海尔空调青岛地区销售同比增加48%。  如此大的销量让空调安装面临巨大压力,每年空调安装都是投诉热点,而在海尔空调,伴随销量的急剧上升,并没有让业主多付出等待安装的时间,安装师傅却经常收到来自用户的感谢。“根据以往的经验,觉得今天不能安装了,结果师傅不到1小时就把货送到家了,安装也才用了40几分钟。”家住李沧区的一位消费者说,“从送到安不到2小时,这简直是高速路的速度。”

  “即买即装”搭建安装高速路

  金牌服务升级,“三年免费换新机”

  “海尔空调早就实现了24小时安装的承诺,今年海尔金牌服务再升级,推出即买即装服务。”海尔空调李沧区网点经理于强介绍,而这正是实现海尔快速安装的法宝,“以前都是先送货,再安排安装师傅上门安装,这样购买者需要一段时间的等待。而现在,直接实现人货同步,就是空调跟安装师傅同步上门,通过这样的方式,一天一组师傅可以安装8-10台空调,这就提高了安装效率。”

  于强说,借助“即买即装”模式,“对于购买空调的业主,我们可以实现1小时送达,而安装最快也就只需要40分钟。海尔空调还推出‘超时免单’,如果超出与用户的约定安装时间,我们免收于安装相关的费用。”据了解,这也是海尔空调在激烈的夏季市场从同业中脱颖而出备受消费者青睐的重要原因。

  据海尔空调负责人表示,为了给消费者提供更优质的服务,即日起到12月31日,海尔空调开展“三年免费换新机”活动,用户在购买空调的三年内,空调压缩机、蒸发器等主要零部件发生问题后可免费更换新机一次,相当于空调免费用三年,用户凭购买发票就可参与此次活动。

   [编辑: 马殿峰]