部分超跌股价格恢复过半 单边广泛上涨难再现

2015-07-24 10:02   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月23日,应22日猜想,沪指果然再次打破“周四魔咒”,成功突破4100点关口。上证指数实现6连阳 ,多方分析人士认为,4300点左右是短期上涨目标 ,后期是否能再现“疯牛”,目前并不看好 ,投资者可以在上涨空间中继续关注超跌股。

  次新股爆发沪指突破4100点

  周四沪指小幅低开,两市震荡上扬,午后股指大幅拉升,权重发力,各板块全线飘红。截至发稿,沪指涨2.43%报4123.92点 ,深成指涨2.52%报13754.53点。创业板指涨2.44%。

  盘面上,各板块全线上涨 ,通信、纺织、水泥、体育、石墨烯等涨幅居前。两市逾300股涨停。板块热点看,次新股大爆发,掀起新一轮涨停潮。次新股板块暴涨7.98%,129只次新股强势涨停。青岛本地股也是全线飘红。

  A 股再次打破周四一贯下跌的局面,在4000点徘徊了一周多的时间,在周四突破4100点。这与市场传出的利好消息不无关联。22日晚,证金公司连夜回应称未卖出任何上市公司股票,管理层呵护股指意图明显。分析来看,在证金公司回应了减持传闻之后,A股近期利空可谓一一破除。在国家队资金仍维稳、管理层呵护市场下,大盘继续向上冲高是大概率事件。而在大盘强势冲关下,具有中报高送转+主力积极运作类成长股,成为冲关新龙头可能性最大,从而成为投资者扭亏、调仓的最佳投资品种。

  一鼓作气迅速涨至4300点

  波段分析师王国强认为,23日突破强阻力4095点,走出了4000点以下的底部区域,站上4100点。长阳突破、涨升一片,亮点依然是一直坚持看好的严重超跌股。这种观点与一些投资和券商观点不谋而合,大摩投资相关人士认为,从技术面来看,23日指数6连阳,沪指放量突破了4000点一线的平台。从形态上看沪指对4000点的突破有效,短期可以将目标位提高至4300点一线。近期军工、养殖、国企改革等热点轮番上涨 ,次新股也出现集体涨停,热点的轮动有助于凝聚市场人气和赚钱效应。

  申万宏源相关人员认为,短期逻辑将在4500点附近向中期逻辑快速切换,预计沪指的核心波动区间为3200点至4600点 ,创业板指核心波动区间为1650点至3200点 。而八月至九月是重要事件集中的时间窗口,届时A股市场有望迎来阶段性蜜月期。

  中航券商提醒投资者,有两个阻力位也要注意,最近的一个是30日线,预计在4200附近,沪指的60分钟MA120阻力位也在4200附近。那第二个更重要的压力位则是6月30日的430点的反转大阳线形成的套牢筹码,粗略估算基本在4200~4300点之间。

  关注超跌股小心上涨中的调整

  大盘连着6连阳,前几日冷清的证券大厅也逐渐热闹起来,推荐股票又成了人们茶余饭后的聊天热点。对于未来的投资,记者总结了解到,券商和投资机构比较一致的是,关注超跌股。记者综合了解到,大盘六连阳之后,很多超跌的股票股价已经差不多恢复至最高峰股价的一半,有的甚至超过一半。后期能否再度恢复至最高点?

  安信证券首席经济学家高善文认为,从最近的情况来看,市场的流动性已经完全恢复,越来越多的股票在复牌交易,正常的交易功能已经基本恢复正常。但短期内,市场不太可能继续出现单边、广泛和猛烈的上涨,市场总体上是一个箱体整理的状态。

  民生证券研究院执行院长管清友的观点是,从基本面出发做出两点判断:第一,牛的灵魂还在,房地产下行、实体信用收缩、货币宽松背景下的资产重配还在继续,市场繁荣的大方向尚未逆转;第二,在短期股灾恐慌和中期基本面调整的冲击下,牛市已经伤痕累累、力不从心,未来疯牛转慢牛、全局性牛市转结构性牛市是大概率事件。

  城市信报/信网记者 孙晓琳

  

相关阅读

股市 股价恢复