留守大学生可乘“打工直通车”

2015-07-22 13:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  从青岛理工大学出发,隧道1路每天运行6个班次

  半岛都市报7月21日讯(记者马正拓 通讯员 国鸿边)随着岛城各大高校陆续放假,不少学生返乡与家人团聚,但也有不少学生留守,趁暑假勤工俭学或参与社会实践。记者21日获悉,面向高校学生开通的专线暑期将停运,留守学生的出行成了难题,为此,隧道1路22日起专门开通“留守学子校园通”公交专线。

  21日上午,隧道1路公交车开进青岛理工大学校园内试运行,车前挂着的“留守学子校园通”字样。大二学生小刘告诉记者,他老家在菏泽,家境贫困,平时要靠助学贷款完成学业,这个暑假在市区找了家商场做促销,但宿舍离最近的公交站将近一公里,每天出行很不方便。

  像小刘这样利用暑假勤工俭学的学生还有不少。隧道巴士分公司党委书记李青介绍,为了给暑期留校大学生提供便利,他们提前与青岛理工大学团委对接,确定了集中乘车的人数、时间及方向,制定车辆运行计划,编排运行时刻,按照留守大学生的出行需求把公交车开进校园。预计7月22日到8月31日,车队每天将安排3部隧道1路车,从青岛理工大学校园发车,每天运行6个班次,预计运送近15000人次。

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。