用微信也能买汽车票 含公交查询等多项功能

“交运行”微信号上线

2015-07-22 13:50   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报7月21日讯(记者马正拓 通讯员 郑轲 李雪霞) 购买长途汽车票、实时查询城乡公交等,都可通过微信实现。记者21日获悉,交运集团“交运行”微信公众号正式上线,乘客关注后,可随时享受多样化便民服务。

  市民关注“交运行”微信公众号后,只要点击“出行服务—公交查询”,即可马上知晓市区所有温馨巴士及莱西城乡公交信息。乘客输入公交车线路号后,就可以看到途经站点信息,同时还增添了收藏功能,将经常使用的线路收藏后,使用起来更加方便。

  除了已有线路,其他各区(市)的线路信息正在测试中,将于8月底前陆续上线,届时通过“交运行”可查到市区及西海岸、平度、即墨、胶州等各区(市)所有温馨巴士及城乡公交的线路信息。乘客也可通过豌豆荚下载安卓版“温馨巴士查询”手机软件。本月底,交运信息科技公司还将推出IOS版,方便苹果手机用户使用。

  在网络售票、手机售票、自助售票、外点售票、流动售票等多种售票方式的基础上,预计一周之后,“交运行”微信公众号将同步实现长途车售票功能。为了方便乘客出行,交运集团实行了“一号多用”,乘客只需注册一个账号,即可在长途汽车售票 官网(http ://qdjyjtdzsw.com/)、交运集团手机售票软件、“交运行”微信公众号上同时使用。

   (来源:半岛网-半岛都市报)  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

微信 汽车票