建行“房易安”,锁定资金保安全

2015-07-07 10:37   来源: 热点聚焦 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  眼看父母年纪越来越大,孩子日新月异地成长,“小房换大房、三世同堂喜洋洋”的想法一直萦绕在小李心头。近日,小李看中了单位附近的一套套三房,换房的想法终于正式提上日程。经过反复协商后,买房到了交易的关键环节。攥着百万辛苦钱,小李对没办妥房屋过户手续就交房款感到实在不放心,卖房人则对没拿到房款就办理房屋过户手续也十分不放心。听说建行推出了“房易安”,由建设银行专业提供资金监管,买房卖房都放心,小李与卖房人一起来到了建行。

  建行个贷客户经理笑呵呵地告诉小李,“房易安”是由建设银行提供的专业资金监管服务,适用于一手房、二手房、拍卖房等各种类型的房屋交易形式,交易资金在满足客户协议约定的条件后才能划转,有效保障了交易资金安全。只要是建设银行网上银行客户,就可直接登录“房e通”网站,无需到银行柜台,在线自助完成购房交易资金的托管、划转等相关手续,确保交易资金安全,节省了买卖双方的时间成本和交通成本,更方便、更快捷。

  小李闻听十分高兴,立即登陆建设银行“房e通”网站(网址:http://ehome.ccb.com),进行了 “房易安”买房签约,并将购房资金进行了托管,卖房人接着登陆网站对资金托管协议进行了确认。短短几分钟的时间,购房资金就交给建设银行托管,买卖双方都可以放心啦!随后,小李和卖房人高高兴兴去办理了房屋交易手续。然后,小李将交易资金顺利划转给了卖房人。卖房人看着存折上的存款,小李捧着大红的房产证,俩人别提多高兴啦!

   [编辑: 王茜茜]

相关阅读

建行 个人消费