2015年以来青岛市新增新三板挂牌企业13家

2015-05-15 09:27   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在昨日青岛市金融办和深圳证券交易所联合举办的“中国高新科技企业投融资巡回路演•青岛站”活动上,多家全市新三板重点拟挂牌企业进行了精彩的路演推介,记者从市金融办了解到,今年以来我市已新增新三板挂牌企业13家,超过去年全年挂牌企业数量。

  “新三板”试点扩大至全国后,青岛市金融办高度重视、积极加强企业培育储备、不断加大各项工作力度。全市确定90家重点拟挂牌企业进行重点培育,设立拟挂牌企业补助专项资金,每家企业补助70万元,优先支持申报各类政策性资金。建立市重点拟挂牌企业绿色服务通道机制,去年以来市金融办协调有关部门帮助企业解决挂牌过程中遇到的困难和问题共计247项。企业积极发挥挂牌主体能动性,认真学习资本市场专业知识,安排专门力量加快挂牌推进。企业家把企业新三板挂牌与实现产业报负、个人志向紧密结合起来,大力抓,全力推。同时,券商、会所、律所等中介机构充分发挥专业特长,调配精干服务力量与企业建立起良性互动关系,帮助企业规范治理,推动企业加快改制,全力做好财务顾问、保荐定增、并购重组等各项服务。

  经过全市共同努力,青岛市企业新三板挂牌工作已实现全面破题、初获丰收。截至日前,全市在股转系统成功挂牌的企业达到25家,还有15家企业正在股转系统排队等待挂牌,仅今年前4个月,全市就新增挂牌企业13家。在25家挂牌企业中,有2家企业已采用做市商交易制度,其中1家企业已上报IPO辅导材料准备转板上市;有13家企业通过发行股份直接融资共计5亿元,平均每家企业融资3800万元;25家挂牌企业2014年全部实现盈利,总净利润同比增长75%。

   [编辑: 盖晓君]


热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性