中信“动卡空间”首创权益分享 引领金融社交时代

2015-03-11 09:14   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在移动互联网时代,APP客户端正逐渐成为商业银行的“新门户”。 与购物、社交等领域具有单一应用功能的APP客户端不同,商业银行的APP客户端在横向整合银行业务、移动支付等功能的同时,还在不断地纵向延伸,如加入电子商务、生活服务类应用等。在银行业纷纷移师移动互联网战场的背景下,中信银行在这一领域精耕细作,成为股份制银行中的佼佼者。

  中信银行自2010年推出信用卡移动客户端“动卡空间”APP以来,下载量已突破千万,活跃客户数达154.7万。其中,2014年度参与9分享兑兑换及转赠用户达到120万人次,9元看电影同期也实现了近百万人次参与观影,仅通过App端在线选座用户就有40万人次。通过动卡空间,中信银行信用卡成功开启了金融社交时代的大门。

  “动卡空间”APP在原有的诸多金融创新服务基础上,通过“9分享兑”和“快·点·享”活动首创用户权益分享机制,用户只需输入希望分享的好友手机号码,即可将自己信用卡中所拥有的优惠权益分享给朋友使用。据用户王小姐介绍:“以往的优惠权益经常来不及使用就过期了,能分享给朋友这一点正好可以让机会不要浪费,还有助增进亲朋好友的往来交流,真是一举两得啊。”

  “动卡空间”提供的权益分享机制,为用户提供了与朋友的情感链接,这在业内尚属首创,创新思路形成的金融服务分享与互动,与线下活动交相呼应。随着互联网时代的不断发展,互联网金融的社交化成为必然的趋势,中信银行动卡空间率先赋予信用卡平台社交属性,可谓与极致用户体验的互联网思维不谋而合。

   [编辑: 马殿峰]

相关阅读

中信 动卡空间