招商银行市南支行市场经理王瑾敏:真诚相待 微笑服务

2015-02-09 14:40   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  初见王瑾敏,是在广电大厦一层的招商银行临时营业点,因为没有较好的采访环境,王瑾敏再三表示歉意,而笔者就是这样被她的真诚和微笑所打动了。在王瑾敏身上有一种特别的亲和力,通过和她的交谈也能想象到她给客户办理业务的过程也一定会让人感到非常的舒服。“真诚相待,微笑服务”是王瑾敏工作以来为自己定的目标。

  微笑服务 心理关怀赢得赞誉

  王瑾敏现在担任招商银行市南支行的市场经理一职,她从毕业到工作已有六年的时间了,但是在短短的六年时间里,她已经在招商银行做过了大堂经理、柜员、理财经理,一直到现在的市场经理。短时间内不断的晋升和王瑾敏的细心认真善于学习是分不开的。王瑾敏告诉笔者,“在我任职大堂经理的两年时间,是我工作到现在最大的积淀。我们每天都要服务很多客户,我们招行要求大堂经理需要微笑着询问每一个客户的需求,当我询问到做到最后一排的一个老大爷面前时,他和我说小姑娘,你的微笑很真诚,工作很细心,如果你能一直这么微笑服务下去,十年你就会成功。每当我工作心情不愉快的时候,我就会想起老大爷的话,坚持微笑着工作下去。”

  有一次突发事故使得王瑾敏开始用心思考自己的工作态度,“在2016年的冬天,那天是当年的第一场雪,可是营业厅却突发停电事故,领导们无法去上层办公,服务大厅里也没有热水了。这个时候运钞车来了,当看到运钞人员手里拿着水杯走进来时,我们的分管行长走过去十分歉意的和他们说今天我们这里停电,没有热水了,十分抱歉,你们只能先喝点凉水了。我觉得这番话对我感触特别深,在那之前的一年里我可能只是在帮助客户做业务,并没有真正的从客户的心里着想,而且在这种突发情况下会希望客户先来谅解一下我们的工作,没有想过我们会给客户带了更多的不便,这时应该向他们表示歉意,对他们进行心理上的关怀。”这件事情使得王瑾敏在以后的工作中首先从客户的心理需求出发,更加关心客户的日常生活, 从而为今后的工作打下更为坚实的基础。

  热爱工作 多方面学习提能力

  2011年左右,在银行系统大多没有上门服务的时候,王瑾敏就已经开始帮助特殊客户上门解决问题了。一位七十岁左右的阿姨需要给她的女儿汇外币,可是外汇管理局的要求很严格,必须要到当地的派出所开证明证明直系亲属关系,仅有户口本也不行,因为阿姨是头一次办这种业务不知道这些要求,所以当她下午四点左右她来到营业厅发现办不了这个业务时,就崩溃的哭了。王瑾敏看到这种情况马上就汇报给分管主任,主任立刻就给阿姨所在的派出所打电话说了一下具体情况,派出所的民警也十分给力说可以等着阿姨去,因为怕阿姨不懂流程还要多跑腿,王瑾敏就陪同阿姨一起去办理这个业务,办完这件事情以后阿姨非常感动,就把她所有的银行业务都交给王瑾敏办理了。王瑾敏表示,“在我工作的这几年,我认为我从客户身上得到了感动远比我给他们服务所得到的更多,这促使我更加尽心的为他们服务,也更加热爱我的工作。”

  从去年一月一号起王瑾敏开始做市场经理,主要承办招商银行的业务增值活动,对现有的资源进行整合开发,比如带领客户的孩子在寒暑假和周末的时候举办一些活动,和英语学校进行合作进行外语培训,组织客户家庭进行画t恤的亲子活动,在考试前请专业的心理专家为客户和孩子举办考前减压讲座等等。

  王瑾敏告诉笔者她曾在大学学过主持演讲,招行的年会一般都由她来负责主持,同时她还主讲一些ppt演讲等。王瑾敏现在正在准备考二级心理咨询师,她说:“汶川的地震的时候我特别想去当志愿者,可是因为没有这些证件,我没有去成,特别遗憾,所以现在在我有时间的时候我就喜欢参加一些公益活动,我还自学了手语,希望能多帮助一些自闭症儿童和聋哑人。我喜欢这些公益活动,是因为我觉得他们的微笑特别的干净,可以让我得到真正的放松,同时,还会让我更加珍惜现有的生活。”