招商银行秦岭路支行零售部经理周鑫:让服务从"小"做起

2015-01-26 17:10   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

招商银行秦岭路支行  周鑫



  周鑫现任秦岭路支行的零售部经理,13年的银行服务经历在周鑫身上化作了自信与从容。微笑亲和、礼仪得体让人由心生出一种亲和与温暖。作为招商银行“因您而变”服务理念的实践者,周鑫在专业、效率、便捷,尤其是贴心的服务的理念上深有体会。

  从点滴做起   从细微处入手  

  从一名普通的大堂经理到如今的零售部经理,周鑫坚持着“从点滴做起,从细微处入手”,13年的历练让周鑫清楚懂得这份坚持的重要性。

  大堂经理是周鑫接触银行业的开端,“前台岗、填单岗、巡视岗”透漏着一名大堂经理的职责细节。虽然工作繁琐,但周鑫始终认为大堂经理是接触客户的第一窗口和最好的机会,“网点的一切营销热点都是由大堂经理最先传递给客户的,也是业绩提升的最好机会,所以我很珍惜当时的这份经历,也就是从那时起我有了自己的一套‘微笑服务’的理念:嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话多一点,微笑美一点。“周鑫说到。

  一次,周鑫在大堂值班时观察到填单台角落有位上年纪的阿姨拿着单子看了很久。“当时我的同事在忙于解决其他客户的问题,我就前去询问阿姨办理什么业务,阿姨却始终不说话,后来我才知道阿姨是聋哑人要给远方上学的孩子汇学费。”周鑫立即查询了和聋哑人交流的基本手势,并为阿姨仔细查询了对方账户的开户网点,成功汇出了学费。这位客户最后成为了周鑫的长年忠实客户。”也是这件事让我懂得要观察旁人无所顾及的小事,从点滴细微处着手。“周鑫说。

  言传身教    做工作中的“有心人”

  周鑫要求自己做一个“有想法“的大堂主管,无论在服务还是专业工作上,都要设身处地站在客户角度考虑问题,既要有 “微笑服务”,也要想出更加有效率、便捷的方式为客户解决问题。“在工作中,我一直欣赏马云的一个理念:怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来。 看似玩笑的一句话却透露出深刻的哲理:人切莫自以为是,地球离开了谁都能转尤其是银行业这个服务型集体中更加需要合作精神,所以做工作一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光,你的才能会在你的点滴工作中一天天愈加凸显。“周鑫笑着说到。

  周鑫现在除了要做好自己的服务工作外,还要兼顾带领支行的5名大堂经理以及6名理财经理的日常工作。从“微笑服务”到“有想法”的服务理念伴随着周鑫13年一步步走过,“所以当别人让我传授工作经验和心得时我也始终将这七个字送给他们,但是我自身深知要做到这两点绝非易事,我也是在每天的工作中不断学习,总结经验,尤其在如今经济瞬息万变的时代,银行业也不再是简单的办理存取款储蓄业务的场所,只有不断的学习才会紧跟经济的步伐。“

  招商银行始终坚持“科技兴行”的发展战略,“因您而变”的服务理念,立足于市场和客户需求,充分发挥拥有全行统一的电子化平台的巨大优势,率先开发了一系列高技术含量的金融产品与金融服务,打造了“一卡通”、“一网通”、“金葵花理财”、“点金公司金融”、“招商银行信用卡”、“财富账户”等知名金融品牌,树立了技术领先型银行的社会形象。并且始终致力于为客户提供高效、便利、体贴、温馨的服务,在国内率先构筑了网上银行、电话银行、手机银行、自助银行等电子服务网络。

  在做好大众服务的同时,招商银行致力于为高端客户提供量身定制的“一对一”的尊贵服务,不断提高金融服务的专业化、个性化水平。招商银行也为零售客户提供多种零售银行产品和服务,包括零售贷款、存款、借记卡、理财服务、投资服务、代理销售保险产品和基金产品及外汇买卖与外汇兑换服务。同时招商银行在通过多种渠道向客户提供这些服务和产品,包括分支行网点、自助服务银行中心、ATM和CDM、网上银行以及电话银行服务系统。

  作为招商银行青岛分行秦岭路支行的一员,周鑫坚持用最专业的业务与最贴心的服务为客户带去优质的体验。学什么都用尽全力、做什么都做到最好,正是周鑫充满正能量的人生态度,让她无论在工作和生活中都从容恬静,芬芳怡人。

    

相关阅读

招商银行 周鑫