光大银行青岛营业部理财经理陈敏:专业加真诚 用心做服务

2015-01-16 10:56   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  走进光大营业部的大厅眼前一片繁忙的景象,柜员和客户穿梭在厅堂中热烈地讨论着新发理财信息,空中不时抛来一句“还有额度吗?给我买一期!”,穿过人群笔者走到陈敏的办公桌前,他正在热情地为一位大爷讲解近期理财形势,亲和力十足的笑容令人难忘。

  心系客户    关注细节

  在陈敏身上有一种极强的职业使命感,能为每一个客户普及金融信息和理念是他的愿望。“其实现在还是有很多人没有真的受益于金融时代,因为没有真正的关注和了解,而我们要做的是能够帮助到每一个人切身体会到现代金融的普惠。”

  去年过年,一位在青岛打工的客户哭着走进光大银行营业厅的大门,陈敏在第一时间注意到了这位客户,主动迎上去询问情况并做了安抚工作。“这个客户是外地人在青岛打工,快过年了想取钱回家但是银行卡因为操作不当被吞了,因为那天是年30银行不开门,他就在救助站里度过了一夜,看着真让人心疼。”

  细心敏感的陈敏在维护客户方面也有自己独到的一面,他将自己的维护客户群体细分为70、80和90后,根据不用年龄阶段特征了解客户的兴趣爱好,通过微信朋友圈与他们做互动,“我经常会在微信上与他们分享好的理财,交流最近的金融新闻。有些客户常年在国外用这种方式交流也比较便利。”

  专业扎实    用心服务

  陈敏扎实的专业让他赢得了许多客户的信任,“我的一个6000万的大客户就是我接电话做服务时确立的固定客户。”陈敏每天最多时会接到近百通电话,客户咨询的问题多种多样,在办理业务时还要兼顾电话服务本身就是一个极大的考验。“当时我接到了这个陌生客户的咨询电话,用了1小时的时间全面的为他做了产品讲解。”在陈敏看来,客户是否真的购买产品并不是最重要的,将好的产品用最专业的角度为客户诠释,帮助客户选到最适合的理财方案才是令陈敏最有成就感的事情。

  “刚开始他并没有在我这边购买产品,这位客户相对追求收益率,面对这样的客户我会着重强调产品的风险系数,让客户有个理性的认知,做到不盲目。”时间长了,客户在陈敏专业且耐心的讲解中渐渐产生了信任,让陈敏帮助配置了他6000多万的资产。“后期当经济下行的时候我会提醒他注意产品的安全,对我来说做人先于做产品,现在我和我的客户都成了很好的朋友,我很享受用我的专业帮助到客户实现收益的最大化。”

  陈敏在忙碌的工作之余仍然不忘给自己充电,坚持每天看财经新闻,亲自做黄金股票的操作,“很多客户比我们还要努力,他们很清楚地知道自己想要什么,对自己的财务规划也比较有自己的主见。我必须掌握更多更广的知识才能为我的客户更好的做服务。” 陈敏说。          

 

相关阅读

光大银行 陈敏



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性