海信ULED获年度显示技术金奖(图)

2015-01-08 14:45   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

海信ULED产品获年度显示技术金奖



  美国当地时间1月7日,“年度显示技术金奖”在美国拉斯维加斯揭幕。由中国品牌海信自主研发的“ULED”获此殊荣。据悉,这也是继“2014彩电技术创新奖”、“CITE2014金奖”等奖项后,ULED斩获的又一大奖。

  “年度显示技术金奖”由美国国际数据集团(IDG)权威发布,旨在奖励显示技术领域有突出贡献的企业及技术。2014年,海信推出了自主研发的LED背光液晶电视画质提升技术,命名“ULED”,该技术采用多分区独立背光控制和HiView画境引擎技术,有效解决了4K电视画面层次不足、画面颜色表现力不足、画面细节表现力不足、流畅度不佳等问题,实现电视机对比度、色彩表现、响应速度的大幅提升。被称为能够与韩系三星、LG“正面对抗”的关键技术之一。

   [编辑: 马殿峰]