平安银行青岛分行柜员王福虹:真诚服务 用心经营

2015-01-06 10:37   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  

  王福虹平安银行青岛分行长年的“服务之星”获得者.一提到她,很多客户都会竖起大拇指,称赞她。她给人的感觉是亲切而谦逊的,通过与她交谈也能想象到她给客户办业务的过程也让人非常的舒服。“与客户交朋友”是王福虹一直坚持的服务理念。

  心系客户  耐心负责获赞誉

  一次,一位老大爷来到王福虹的柜台前办理业务。“我观察到这位老人有些特殊,耳朵里一直塞着耳机,口齿不清。”在为这位大爷办理业务时,大爷总是忘记密码无法继续办理,“当时还有许多等待办理业务的客户,但是大爷这种情况,我也不能不管。”王福虹交代好同事交接工作后,将大爷引到了休息室并给他的儿子打电话询问大爷的情况。“通过沟通原来这个大爷有老年痴呆症状,他的家人都在找他。”王福虹一直陪着 大爷在VIP贵宾室聊天并等候他的家人,“这个大爷最后被家人接回去了,他们对我表示了很大的感谢。但对于我来说,这些不光是我的职责所在,更是一种社会责任感。“王福虹说。

  当客户遇到难题时,王福虹总是在心里记挂着。一次,王福虹跟随领导一起去看望孤寡老人,“当时这位老人很想把国债取出来,根据规定法律遗产分配需要有公证书,但这位老人不能提供所以很难为他办理业务。”当王福虹进到老人家中时,发现这位老人家中一贫如洗,满桌子都是药。“他的眼睛还不好,当时看了确实令人很是心疼。”王福虹说到,“当面对这样的特殊群体客户时,我发自内心的想帮他们做点事情。”心系客户的王福虹回到工作岗位后,一连几天在行里跑前跑后帮助客户联系国债取出的特殊情况,最终顺利地帮助客户将国债取出。

  组织演讲传经验   专业扎实勤奋好学

  王福虹在业务学习方面一直严格要求自己,力争抓紧每一次机会提高自己为客户带去更优质的服务。“同事之间定期会开展一些交流会,每到这个时候我都会把我的业务经验用PPT幻灯片的形式制作出来,播放给大家互相交流心得。这样既是我自己对过去一段时间的总结也通过学习会了解大家更好的工作方法。”

  王福虹会精心准备每一次演讲,内容大多是柜员经常会遇见的业务处理,比如绑定业务、信用卡业务、黄金销售等,“看似平常的一些工作内容,我们反复推敲交流就会有很多不一样的特色,在提高运行效率的同时也让我们的厅堂一体化服务理念更好的贯彻下去,带动大家更好的做服务。”

  用心经营总会有收获,王福虹几乎每个月都摘得“服务之星”的桂冠、并在平安银行青岛分行总行举办的各项活动取得优秀的成绩,“除了工作业务的学习,我会定期关注财经新闻和相关理财资讯,让自己跟上金融形势的变化和发展,以更高的视野提升自己,做好服务。”王福虹说。

  附:王福虹所获荣誉

  2013年7月、10月     平安银行青岛分行青岛分行“服务明星”

  2013年12月              平安银行青岛分行青岛分行2013年度“服务明星”先进个人

  2014年3月6月9月   平安银行青岛分行青岛分行“服务明星”

  2014年7月                平安银行青岛分行青岛分行运营大比武全能第二名

  2014年7月                平安银行青岛分行青岛分行“平安好讲师”优秀奖

  2014年9月                平安银行青岛分行青岛分行柜面综合营销第一,荣获“铂金能手”称号

  2014年9月                平安银行青岛分行总行9月平安金销售第二名

  2014年                   平安银行青岛分行总行“厅堂一体化”服务明星

  

相关阅读

平安银行 王福虹