潍坊银行胶州支行大堂经理于少磊:热爱生活 用心服务

2014-12-11 15:05   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  于少磊是个地道的90后女孩,阳光开朗、思维敏捷,初见面便能感受到她对生活热爱和对工作的激情,“我很热爱我现在的工作,客户就是我的家人。”于少磊露出招牌式的甜美笑容,真情流露的时刻总是格外美丽。

  以诚相待   用真心做好服务

  “我认为做服务最重要的就是与客户交心,让客户感到真诚和温暖”于少磊说到。 一次,一位行动不便的大爷走进营业大厅,于少磊热情地接待大爷并询问需要办理的业务。原来这位大爷是附近的居民,是想去另一家银行取款却忘记路怎么走,只是想向于少磊打听去别行的路线。于少磊了解客户情况后,考虑老人身体不太好,建议老人选择离家近的银行方便办理业务,于是主动推荐起潍坊银行的存款利率上浮情况,好像大爷对于少磊的推介建议并不太信任,转身准备离开。

  “当时行里客户比较多、也比较忙,但是看大爷那么年纪了,就想到了自己的爷爷,我一定得帮他。”热情的于少磊用手机导航为老人查出了最便捷的一条公交线路,在迅速处理完大厅客户的业务后,于少磊扶着老人走到银行门口的汽车站牌,并目送他上了车。“那次大爷走了之后,很长一段时间没有再见到大爷了,直到有一次我们支行在附近举办答谢客户的活动,我和大爷又不期而遇了,是不是很有缘哈”于少磊爽朗地笑着,“那次的碰见,我和老人有一样的感觉,就好像是很久没见的亲人似的,当时就有了说不完的话”。现在,这位大爷毫无疑问的成为了于少磊的忠实客户,同时也成了一对忘年之交。以真诚做服务,用真心去对待每一位客户,正是于少磊的坚持工作准则。

  去年年底,我们银行开展了送“福”活动,这个时间段的客户一般会选择去银行咨询理财信息。“我接待了一个客户,她一进来就咨询理财,问的也比较细致,但好像并没有要购买的意思。”考虑客户有一定投资经验,于少磊并没有简单的推荐客户购买理财,而是用自己的学问,通过历史和数据对比,细致地向客户介绍潍坊银行的理财理念、理财投向、理财产品、理财价值和风险,客户当时也没有明确表示要买,于少磊还是向客户送了一份浓浓的福礼。“客户在购买之前做综合比较是正常的事情,既然客户来咨询,我们就要拿出我们的真诚,尽心让客户满意,服务好每一位客户。”过了几天,这位客户主动给于少磊致电,随即购买了接近15万的理财。

  冷静沉着  以智慧化解危机

  “工作的这两年时间,我先后做过综合柜员和大堂经理两个主要岗位,尤其是大堂经理的经历让我能够学到了很多,改变了很多。做好一个大堂经理并不容易,它融合了交际、金融、礼仪、心里、语言等多门学科的知识”,刚开始工作的于少磊和绝大多数90后一样,追求速度、容易急躁。通过近两年大堂经理工作的历练,现在的于少磊面对客户从容有礼,面对危机处置得当,多次获得上级部门表彰和客户的赞誉。

  一次,一位客户怒气冲冲走进营业大厅,大声质问工作人员网银转账为何迟迟不到账,你们银行到底怎么回事?面对带有情绪的客户,于少磊首先要做到的是安抚客户、为客户解决好问题,“我先将他引领到贵宾室,向客户询问网银出现的具体问题。”通过了解,这位客户的对方通过网银在周五汇入一笔资金,但周一发现还未到账。于少磊联系汇款行确认汇款信息无误后,迅速和潍坊银行总行清算中心取得联系,原来是人民银行支付系统需要更换二代,对方客户没有看到对方银行的支付系统升级提醒,导致账户资金出现系统挂账状态。经过与对方银行近一小时的交涉和处理,客户资金顺利到账。“其实现在有不少客户对于网银的操作和使用有不当的地方,对于银行的通知和提醒也疏于观察,我们作为服务人员有义务为客户普及网银知识,指导他们正确使用。”客户在得知资金已汇入账户时,对于少磊主动积极的工作态度和效率表示了感谢。

  “我很热爱我的工作,客户对我工作的认可和赞誉,给了我不断前进的动力。”于少磊在业余时间,还先后学习了理财师、经济师、会计师等多个能提高银行专业知识的培训班,用深入的学习强化自己的服务,“我要给客户带去更优质更专业的服务,感谢潍坊银行领导对我工作的认可,更感谢广大客户对我工作的支持和肯定。”

  

相关阅读

潍坊银行 于少磊



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性