日照银行大堂经理赵荣: 用心服务 细节取胜

2014-11-06 13:59   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

日照银行大堂经理赵荣



  日照银行青岛分行营业部坐落于市南区福州南路40号,大堂环境优雅秩序井然。当笔者到达时,大堂经理赵荣正微笑着为办理业务的市民做引导,从容优雅是她留给笔者的第一标签。

  关注细节 赢得信赖

  赵荣是个对自己要求十分严格的女孩,微笑面对每一个客户是她对自己的第一要求,“我希望把正能量带给每一个来行里办业务的客户,让他们感受到日照银行温馨的服务环境。”每天早晨赵荣都早早来到行里,提前做好一天的准备工作:整理仪表、清洁厅堂、学习晨会工作等。当 遇到客户量较密集的时段,赵荣会提前为客户抽号填好单据并引到休息区等待,在等候中赵荣也会细心观察每位客户的情况,照顾到每位客户都能有一杯饮品在手中。

  日照银行的黄海卡服务有一大亮点:不收取任何一种形式的费用,并且在全球带有银联标识的ATM机跨行取款可减免手续费。赵荣向笔者介绍说,“日照银行的理财产品收益也相对稳健,前几天我有一个客户投资了黄海万利宝项目,利率约达6%,每一期都会拿到本息,这款产品光营业部这边半年就销售了近5000万。“赵荣有一个自己的联系本,里面是所有购买理财产品的客户,每当有客户产品到期,赵荣都会提前几天提示客户,让客户可以预留出一个空间规划资金,这个细致的举动令好多客户都以为赵荣是他们的“专属理财顾问”。留心细节,严谨做事是赵荣留给笔者的第二标签。

  



  换位思考 用心服务

  站在客户角度,维护客户利益是赵荣对自己的第二要求。有一次,一位客户在办理业务的过程中突然情绪十分激动,赵荣在第一时间讲客户引到了休息室并首先道歉。“不管是什么原因,当客户产生极端情绪的时候我都会先道歉,肯定是有沟通不到位的地方,所以要先安抚客户的情绪。”当赵荣与客户交谈后得知,因为特殊原因这位客户有5万元的理财产品到期急于提取现金,而行里的规定大于等于5万提现需要向上报备,客户焦急万分表示不愿等待这才产生了极端情绪。作为大堂经理,赵荣在这个时刻并没有强力说服客户继续存款,“客户有需求转入他行,我们不能只是站在自己的立场勉强客户,而是尽力满足她的需求,这才是对客户真正的负责。”日照银行与岛城几家银行开通了“银银通”和“柜面通“两种跨行转账优惠活动,里面正好有客户需要的银行,赵荣便用这种方式成功帮助客户解决了问题,也因此获得了客户的信任和好评,之后又继续在日照银行续买了不少理财。

  用微笑迎接客户,用细心服务客户,赵荣以她优雅的姿态赢得了客户的喜爱与信赖。努力如她,相信赵荣在大堂经理的职位上一定会绽放的更加灿烂。

  

相关阅读

日照银行 赵荣



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性