交行南京路支行吕杨:热情大方 用心服务

2014-10-30 17:10   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  吕杨工作的南京路支行带给人一种很温馨的感觉,一进门笔者就看到一位大堂服务人员耐心地与一位年迈的客户进行业务指导,谈吐间不时的笑容令人倍感温暖,玻璃窗外的阳光洒在厅堂中,真是一幅美丽的画面。当她端庄地向笔者走来,渐渐清晰的名牌上写着吕杨两个字,原来她正是笔者今天要采访的大堂使者。

  服务耐心周到 赢得客户赞誉

  2014年已经是吕杨在交行工作的第6个年头,大堂的工作经历让吕杨显得自信又大方。谈起如何做好客户的服务工作,吕杨微笑地说到,“其实我们每个人都需要信任,在面对客户的时候,我用心去服务,让客户可以从我的服务中感受到信任。”吕杨说,在她服务的客户中,有一位交行“沃德客户”,因为她的女儿长期在日本留学,所以经常会找吕杨做一些国际汇款方面的业务,“她的女儿不在身边,所以我会经常和她沟通聊天,包括女儿的学习情况、国际汇款的利率走势、甚至是一些家里的琐事我都会帮她出主意,我们长时间都会保持联络,现在是很好的朋友。”因为和吕杨建立的信任感,现在这位客户已经变成了交行的私人银行的客户之一。

  还有一次,一位老人来到交行想要为老伴办理基金卡,但时间很久卡已经丢失了,这位老人显得很着急。吕杨看到老人主动上前询问后得知这位老人因为老伴半瘫在家无法出门,自己专门来银行为老伴办理基金卡。吕杨快速地帮助老人查到了基金卡的卡号,并通过多种渠道关注老人所购买的基金走势和动向,在长期的关注中选择了一个最合适的抛售时机,帮助老两口完成了基金的盈利。“如果让老人自己去关注和操作是一件挺艰难的事情,我们需要上门核实,走流程等一系列程序,所以我就在业余的时间帮着关注动态,告诉老人最新的基金消息。”这位老人也因此记住了吕杨,并通过感谢信的形式表达了自己的感激,现在吕杨和这位老人也成了一对忘年之交。

  严格要求细节  用心经营自我

  吕杨的处女座情结在工作中体现得淋漓尽致——对待细节绝对的严格。她会把所有的客户资料整理分类,加入微信群中,定期与客户分享理财知识,推荐银行热门理财产品。并组织不同年龄层不同需求的客户进行定期聚会,让客户之间建立一个可以彼此沟通的机会。当客户来到行里办理业务时,都有可能遇到网银或其他业务机不会使用的情况,吕杨为此专门制作了“大堂方便条”,为客户办理业务提供了便捷,同时也营造了更为人性化的服务空间。

  现在的吕杨已经通过自学,获得了AFP(金融理财规划师)、基金理财规划师以及保险理财规划师三项荣誉资格证书,在资产分配专业技能方面获得了客户的一致认可,当笔者问吕杨在忙碌的工作之余考取三个证书承担了多大压力时,吕杨爽朗地笑着说到:“只要能够为我的客户带去更专业的理财服务,帮助他们实现收益最大化,对我来说这一切就都是值得的。”

  

相关阅读

交通银行 吕杨



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性