交行市南第二支行王力:内向女孩的完美蜕变

2014-10-30 17:03   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  王力的名字刚听起来有点像男孩的名字,充满力量的感觉,当笔者第一次见到王力时,却看到她有点小鸟依人般的内敛乖巧,和名字形成了颇具特色的对比。

  拒绝安逸  磨练自我

  王力在担任交行大堂经理职务之前,一直从事公积金的办理工作。主要面向的群体是企事业单位,每天的工作内容围绕网银和公积金的业务,是个相对轻松的职位,也是令很多人艳羡的好差事。“在公积金大厅工作是相对安逸的,只要每天重复做已经很熟练的东西,我觉得我还可以接受更大的挑战,去磨练自己。”王力的性格偏内向,对于环境的熟悉度十分依赖,而厅堂服务每天都要与各类客户交流沟通,对于规划厅堂的安排也需要极为细致的观察,有时候甚至还要应对各种突发情况,是一个综合能力的考量和展现。行领导因对王力长期在公积金大厅工作表现的肯定和褒奖,批准王力加入了“沃德专区”大堂经理的队伍当中,王力接下来的表现也给自己和同事们提交了一个满意的答卷。

  “我的客户现在跟我都是很好的朋友,”王力笑着说到,“当用真心付出时,对方也会用真心来回应你。”王力对每个接触到的客户都会在最快的时间记住对方姓氏,让客户感到一种尊重感和归属感,在办理业务时,王力也可以快速的记起客户的业务需求和喜好,直接作出针对客户的最佳方案。

  有多少次,客户到行里下载网银指明要王力帮忙办理,因为信任她的业务能力和为人;兑换信用卡积分时,王力帮助客户持续关注积分过期情况,当客户要求只把过积分兑换出来,王力耐心地在信用卡网站上仔细筛选可以帮客户兑换的礼品。

  “创千佳”的喜悦与艰辛

  交行市南第二支行位于香港中路最繁华的路段上,客户流量高、梯度大,周边银行网点林立,服务比拼日趋激烈。为了突出市南二支行的特色,打造精品网点,2013年末交行分行对市南二支行进行了全面装修,现在的市南二支行大厅宽敞明亮、服务设施一应俱全。而王力作为大堂经理这个网点形象的标杆,自然少不了双倍的付出和努力。“面对支行如此先进的硬件环境,服务水平的相称就显得尤为重要,要让客户有宾至如归的感觉。”王力说, “要集中注意力做好行里的准备工作,我们大堂经理责任重大。”王力在创千佳过程中,每天都要加班分析文件,做好材料准备和大堂规划工作,常常工作到深夜,男朋友很是心疼。“不过他很支持我,因为他知道我热爱这个岗位,要做就做到最好。”

  王力现在已经从最初那个腼腆的小女孩蜕变成了自信大方的大堂天使,从不善于交流到现在注重每个细节,王力一路都在坚持与成长。“我有一本常伴身边的书可以推荐给大家,名字叫《微表情的秘密》,我经常会研读这本书,从心理学的角度更细致地了解客户当下的需要,为他们做好更贴心的服务。”努力如她,相信王力在大堂经理的道路上一定会越走越精彩!

 

相关阅读

交通银行 王力



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性