交行营业部大堂经理崔建萍:90后萌妹子的暖心服务

2014-10-30 16:56   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  走进交通银行青岛分行营业部的服务大厅,有一种心旷神怡的感觉:厅堂整洁明亮充满设计感,工作人员衣着整齐有序引导客户,二楼落地窗户带来的通透视觉令人顿时好心情满格。亲和的工作人员迎上前来细心询问,将笔者引到了二楼崔建萍的工作地点。

  初见崔建萍的人第一印象肯定少不了这两个字:漂亮! 干练利落的裙装配合着精致的妆容,给人一种距离感美女的感觉。“叫我小崔崔就行,我的客户都这么叫我!”当崔建萍开口说话时,在阵阵爽朗的笑声中你发现原来眼前的“高冷”美女原来是个地道的萌妹子。美丽的外貌和开朗的性格结合得如此完美,崔建萍用她独特的气质,带给人们如沐春风般的美好。

  心系客户 细致热情做服务

  生于1991年的崔建萍是个典型的天秤座女生,擅于平衡事物之间的协作关系。“我平时的性格就比较没心没肺,来得快去得快。我每天清晨都会对自己说:又是美好的一天!所以我总能乐观地面对人和事,让身边的人也感受到这种正能量。”崔建萍现在主要负责交行营业部2楼“沃德专区”的贵宾区大堂经理工作,“沃德专区”是针对交通银行储蓄值达到50万以上的VIP客户群体。面对这样一个需求更多元、质量服务要求更严格的客户群体,崔建萍有自己的经营之道,“我喜欢和人交朋友,很多客户现在都已经变成了我的朋友。”三年大堂经理的工作经验,使得她自信且大方。

  因为比较外向,同事和客户都愿意和她交流,“因为营业部对面有不少单位机构,在我们的客户群体中也占有相当比例。有位客户就在我们楼上办公,他每次过来办理业务必须要找我,可能也是性格比较投缘,我们有很多可以聊的话题,在与客户沟通的过程中我也会注意服务的周到和用心,让我的客户觉得即放松又得到了尊重感。”崔建萍说,因为服务的客户群较为高端,因此会对服务人员会有更多细节化的要求,一个表情或动作的疏漏,都有可能影响客户的情绪,造成客户的不满。

  对于客户的需求,崔建萍都尽量在第一时间给予满足。一次一位贵宾客户在排队等待,细心的崔建萍看出客户脸上焦急的神情,主动上前询问情况。当她得知这位客户揣着一堆现金着急想要转账时,她马上将客户带领到大厅一楼的自助机指导客户使用,“当时他还有很多面值50的人民币机器无法识别,我就跑到柜面用最快的时间帮他换成了百元面值的,及时帮他办理业务。”通过这次事,崔建萍在赢得客户的信任的同时,也建立了更深厚的感情。

  喜爱旅游 社交达人乐天派

  说起爱好,崔建萍一有时间就会去旅游,“我喜欢在旅行的过程中享受美食、体验新鲜与刺激、领略不同的风景,旅行给我带来很大的快乐。”崔建萍说,她是个倡导实践的自由主义者,喜欢用行动去感知和体会。“我去过哈尔滨、石家庄,平时更多的是在省内深度游,十一我刚去台儿庄感受了一把历史景区的独特之美。” 崔建萍的老家在临沂,往往只有在节假日期间她才能回一趟家,这次十一假期她只有3、4天的休息时间,除了和朋友小聚,崔建萍将时间都用来陪伴家人,因为长时间的异地工作,在她的心中能够陪伴父母的机会就尤为珍贵。

  交行银行经常会组织职工和客户的各类文艺休闲活动,这时候一定少不了崔建萍的身影,“我很喜欢参加社交活动,行里组织的每一次活动我都会报名,能学到不少东西!”崔建萍先后参与过交行的演讲比赛、走秀比赛、茶艺比赛等诸多文娱活动,并且还都拿到了名次。在崔建萍心理比赛是次要的,投入活动其中并结交新的朋友能不断充实着自己,时刻保持与外界的沟通和交流,今年交行组织的“沃德客户摄影大赛”正如火如荼地进行着,崔建萍依然参与在活动的最前线,热络地与她的客户们探讨摄影技术的心得和体会。

  不断充电 保持激情正能量

  前段时间在朋友圈有一个评论银行职员的段子很火“我很美,我是好姑娘,就是太太忙…..”,道出了当今银行从业者的真实工作状态。崔建萍工作的2楼“沃德”大堂有一个接待客户监控器,岗位要求监控必须随时监看,绝对不能遗漏和空接,确保让每一个走到2楼大堂的客户第一时间感受服务,“2楼大堂原本是两个人交替,前段时间那个同事生孩子请了产假,现在临时只有我一个人在照顾,最多的时候我一天接待了将近50个客户办理业务。”崔建萍说,每天与客户接触和交流自己都能够学习到新的东西,也提醒她不断学习和充电,以便更好的为客户进行深度服务。

  “我的姐姐和我男朋友都在银行工作,我也会向他们请教很多,比如业务办理的效率、服务客户的细节等等,我也算是有这个天然优势,所以也会格外努力和珍惜。”当崔建萍遇到一些极端客户或者遇到困境时,都会向姐姐交流,分析原因积累经验继而化为工作的动力。

  在三年的大堂经理工作中,崔建萍还学会了手语技能,“我平时会学习视频,练习如何用手语沟通,确实为我的工作提供了帮助。”崔建萍说到,有次银行早晨来了一位聋哑客户,同事不知道如何告诉客户9点才开门,情急下崔建萍利用平日学习的手语成功化解了问题,“下功夫都不会白费的,能帮助到别人真是件很自豪的事情!”

  

相关阅读

交通银行 崔建萍