国美配件五一让利20% 30天无理由退换

2014-04-30 09:36   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  作为国内家电3C零售领军企业,国美推出的“全民见证真低价——五一超级黄金周”低价惠民活动已于4月18日提前打响。此次活动延续国美“真低价”内涵,不仅在传统家电和3C领域高歌猛进、攻城伐寨,而且也将这把“火”烧到了安全配件领域。国美在此期间推出千款安全配件商品,保证低价配件足量供应,低价直指京东,满足消费者全方位的购物需求。

  千款配件齐上阵 全面让利20%

  对于消费者而言,购买到合格、放心的配件产品并不容易。“跑了好几个小时为了买一根USB充电线都没买到,买个配件怎么就这么难?”接受记者采访的朱先生倒出了许多消费者的心声。许多消费者表示,网上的配件价格虽然便宜,但质量没有保证,无法退换。何处购买高品质、高标准的实惠配件产品已经成为消费者关注的焦点。

  针对此类现象,国内最大家电零售商的国美本着对行业和消费者负责的态度,从自身做起,决定在五一期间以低价的安全配件“整顿”市场乱象。以具体行动来表明国美的低价诚意和实力,让消费者安心享受到最真实的低价配件。

  据悉,国美宣布自4月25日开启“喜迎五一超级购物节”配件商品惠民行动,推出全品类配件商品,千款配件商品同步低价,活动期间配件商品最高让利更是高达20%。例如32G忆捷U盘U5 国美仅售99元;罗技无线鼠标M325也同样降至129元。“此次参与活动的配件涉及多种家电品类,除了应用广泛的3C配件商品外,我们还经营了包括彩电、空调、小家电、音响等十几种品类的几千款配件产品,消费者将享受到全品类配件的购物体验。”国美国美配件部门相关负责人说。

  为保证配件产品的丰富性,国美之前便于德国Hama、罗技、雷柏、飞利浦等全球知名配件厂商合作,根据消费者需求加大对优质配件产品的引进,国美在2013年1月成立配件公司专门针对配件产品进行管理,切实把消费者配件品类需求落到实处。

  据记者进一步了解,国美于2013年上半年就在全国旗舰店、新活馆等大卖场里开设400家配件店中店,形成配件品牌集合地,为消费者提供货真价实的配件产品。

  配件商品也比价 30天无理由退换

  目前,各种家电和数码产品的更新频率越来越快,商家迎合消费者不断推新品的同时,产品使用和维修时的配件问题却逐渐被忽视。目前市场上劣质家电配件产品对消费者身体健康带来严重威胁,甚至还会引发火灾、漏电等潜在安全隐患,难以找到安全可靠配件是主要原因。

  “很多大型连锁家电卖场,出于成本和需求方面的考虑,都不卖售后配件。有出售配件的售后和保障都做得不好,认为没有必要。”国美配件部门相关负责人向记者表示。

  为了让消费者可以买到称心如意的低价安全配件,在“喜迎五一超级购物节”活动中,国美承诺消费者在购买配件商品时可进行全网比价,保证比价范围内同类商品不高于网上价格,否则将双倍赔偿消费者差价;与此同时消费者还可享受配件商品30天无理由退换货的实惠。以NETGEAR无线路由器WNR500直降60元,售价59元而京东价为129元。

  该负责人强调,国美将在门店开放wifi,希望广大消费者比价监督国美配件商品低价, “国美举办这次活动,就是希望打造配件行业低价标杆,我们对国美安全配件商品有绝对的信心。我们希望带动大家都来参与,共同为实现安全配件真低价、净化配件行业乱象努力。”

  业内人士分析称,随着家电品类的不断扩展,与家电商品紧密配合的配件产品已成为各大家电卖场的销售重点,而配件产品质量合格与否也随之引起消费者的关注。此次国美在五一期间启动“低价好配件  尽在国美”活动,充分彰显了以国美对未来行业价值观和发力点的重新定义和塑造。不管是对消费者还是对整个家电产业,都将产生深远的影响。

   [编辑: 姚玉琪]

相关阅读

国美 配件 五一