青岛65岁以上老人后天起免费乘公交

2014-04-29 10:03   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  城市信报讯 今年5月1日,全市 65周岁以上老年人乘坐市内公交车免费政策正式施行。4月28日,市老龄办、市交通局和市财政局联合召开了落实市办实事——65周岁以上老年人乘车免费政策工作调度会。

  据介绍,今年5月1日正式实行65周岁以上老年人乘坐市内公交车免费政策,原来持有65~69周岁老年人半价优待卡的老年人不必立即办理升级退费手续,从 2014年5月1日到12月31日的8个月时间,这部分老年人可使用原半价优待卡免费乘车。但需在2014年5月5日至12月31日过渡期期间内,在琴岛通卡客服网点营业时间内,自主选择时间前往办理升级和退费手续。由于时间充裕,又不影响使用,所以老年人不必着急办理,以避免扎堆排队等不便。

  另外,为确保老年人安全,提倡由老人的家属(子女)持老年人的身份证加户口簿和半价优待卡代为老年人办理升级退费业务。退费时,尽量自带一张琴岛通普通卡,采用由半价优待卡向普通卡内转资的退费方式,以提高办理效率、减少找零不便。原持有70周岁以上老年人免费卡的使用,不受此次政策调整的影响。(记者 吴璟 )

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 姚玉琪]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性