快递包装袋有毒 拆完须用肥皂洗手

2014-04-17 16:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报4月16日讯(见习记者 陈平平) 近日中电视台“新闻直播间”栏目曝光快递包装含有有害物质,容易造成人体过敏。日照市人民医院皮肤科王主任建议市民不要用手直接撕快递包装袋,拆完快递要立即用肥皂洗手

  据了解目前国内快递包装的原材料来源较为复杂,多是生活垃圾、化工材料等再加工而成,其中残留了大量的有害物质,一旦侵入人体会对人体造成伤害。对此记者采访了日照市人民医院皮肤科王主任,王主任表示目前还没有接诊到因为拆快递过敏的市民,但是王主任同时建议市民可以利用刀、剪等工具拆快递包装袋,最好不要直接用手撕,但是不管怎样拆,拆完以后都应该尽快拿肥皂洗洗手,防止过敏。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 姚玉琪]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。